Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! La vita è come un’eco: se non ti piace quello che ti rimanda, devi cambiare il messaggio che inviiJames Joyce

Torna Fish & Chef sul lago di Garda. E’ la nona edizione

Arriva alla nona edizione Fish & Chef, la rassegna gastronomica del pesce d'acqua dolce del lago di Garda (ma anche di tutti gli altri prodotti gastronomici gardesani). E già si parla dell'evoluzione del prossimo decimo compleanno
Image Description
I fondatori, Elvira Trimeloni e Leandro Luppi

Malcesine - Arrivata alla 9° edizione, va in scena Fish & Chef (qui anche il calendariola rassegna gastronomica gardesana con tema centrale il pesce d’acqua dolce, che anche quest’anno si arricchisce di nuovi nomi.

Dal 22 al 27 aprile prossimi, infatti,  sei location suggestive sul Lago di Garda saranno il palcoscenico naturale di altrettante cene gourmet che portano la firma di importanti chef internazionali che da questo lago hanno tratto ispirazione. Non solo pesce, ma tutti i prodotti del Garda saranno protagonisti: i vini, l’olio extravergine d’oliva, la pregiata carne di Garronese veneta; con essi si misureranno i cinque chef ospiti. Inizierà Matteo Rizzo de Il Desco di Verona il 22 aprile, poi Claudio Melis de In Viaggio di Bolzano, Anna Corradi della Locanda Vecchia Pavia al Mulino, Terry Giacomello di Inkiostro di Parma, Alessandro Gilmozzi di El Molin di Cavalese (Tn), più, il 27 aprile, la serata conclusiva del dream team, il gruppo degli chef gardesani capitanati da Leandro Luppi della Vecchia Malcesine, vera anima della manifestazione, una stella Michelin: eclettico, vulcanico, istrionico e determinato.Un autentico trascinatore, innovatore e precursore. 

Nato infatti da un’idea di Leandro Luppi e  Elvira Trimeloni, quest’anno Fish & Chef inaugura il progetto “Evoluzione” in collaborazione con Laura Gobbi, project manager e direttore artistico di format di promozione del territorio.
“Evoluzione” è un percorso innovativo, non solo gastronomico ma anche culturale, che i due amici, hanno tracciato dal 2010 e che già è propedeutico all’edizione del decennale, quella dell’anno prossimo. Un continuo movimento, cambiamento e circolazione di idee: questo lo scopo che da sempre ha contraddistinto la manifestazione, dice Trimeloni  « è lo stare bene insieme, essere un laboratorio di idee, un tavolo di incontri, un luogo di scambio, semplicemente un tavolo dove si possono gustare i prodotti di un territorio dalle sfumature agrodolci».

Elena Bianco

Data Evento

Eventi Da non perdere

Salone del Libro di Torino: tornano i grandi gruppi editoriali

L'edizione 2018 si svolgerà come sempre al Lingotto dal 10 al 14 maggio con la presenza di tanti ospiti internazionali
Data Evento

A Buonconvento, Siena, tutto pronto per il primo “Festival di Nova Eroica”

Uno dei comuni più belli di Italia ospita il format ciclistico targato “Eroica” e diventa palcoscenico per una quattro giorni di appuntamenti da non perdere
Data Evento

Chi vuol essere Faraone? L’antico Egitto in pillole

Quiz, indovinelli ed enigmi indecifrabili per un’avventura alla scoperta dell’antico Egitto. Domenica 22 aprile, alle ore 10.10, il Museo Egizio invita genitori e bambini dai 6 agli 11 anni in una speciale visita guidata, condotta in forma di quiz
Data Evento

Torna Fish & Chef sul lago di Garda. E’ la nona edizione

Arriva alla nona edizione Fish & Chef, la rassegna gastronomica del pesce d'acqua dolce del lago di Garda (ma anche di tutti gli altri prodotti gastronomici gardesani). E già si parla dell'evoluzione del prossimo decimo compleanno
Data Evento

Empoli, torna Ludicomix Bricks & Kids

Al via Ludicomix Bricks & Kids, a Empoli sabato 21 e domenica 22 aprile. Forte della sua quindicesima edizione, la kermesse sceglie di presentarsi alla Città Metropolitana, ospite di Hard Rock Cafe Firenze
Data Evento

A Firenze la prima fiera artigiana d’Italia

Dal 21 aprile al primo maggio le eccellenze dell’artigianato italiano e internazionale in mostra nella spettacolare Fortezza da Basso. Un successo che dura da 82 anni
Data Evento

Sabato Slow Food Day, farina protagonista

Eventi in 100 piazze per la festa di Slow Food Italia, dedicata quest’anno alla scoperta delle farine.
Data Evento

Parkinson, l’armonia della condivisione. IV meeting nazionale

Raccontare il Parkinson attraverso numeri ed esperienze dirette per fare il punto della situazione su cosa è stato realizzato finora e cosa ancora occorre fare. Questo l’obiettivo del IV Meeting Nazionale, a Milano il 21 e 22 aprile
Data Evento

Appuntamento a Taranto per il top dello Street Food

I maestri del cibo da strada provenienti da ogni parte d'Italia si danno appuntamento per un fine settimana da acquolina in bocca
Data Evento

Appuntamento a Genova per Euroflora

Si aprirà il prossimo 21 aprile una delle manifestazioni più amate dai floricultori. Una kermesse green che si ripete con crescente successo dalla fine degli anni ‘60
Data Evento

“Egitto Essenziale”: una giornata dedicata ai costumi olfattivi della popolazione nilotica

Loto, menta selvatica, spezie, incenso e mirra sono queste le fragranze con cui si celebravano dèi e faraoni. Sabato 21 aprile il Museo Egizio si profuma offrendo ai suoi visitatori un percorso sensoriale fatto di fragranze e reperti
Data Evento

ProCrea incontra le coppie alla ricerca di un figlio

Il centro di medicina della riproduzione di Lugano propone un momento di confronto sui temi della fertilità: esami, terapie e tecniche di procreazione assistita. Partecipazione libera con preregistrazione
Data Evento