Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Per rendere felice una persona bisogna esserci. Si dovrebbe imparare a guardarla, a parlarleThich Nhat Hanh

La cucina italiana rompe gli schemi a Gourmandia 2018

Dal 12 al 14 maggio 2018 l'ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) ospiterà i professionisti della ristorazione italiana. Incontri, dibattiti e show cooking sulla ricerca e sull’innovazione

Santa Lucia di Piave (Tv) - Torna Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta - il salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide PaoliniDal 12 al 14 maggio negli spazi dell'ex Filanda di Santa Lucia di Piave a Treviso l’obiettivo sarà raccontare la ricerca e l’innovazione attraverso i piatti e le storie di quattro grandi nomi della ristorazione italiana, ospiti dell’evento.
Gli chef si alterneranno sul palco di Gourmandia per una serie di approfondimenti dedicati alla cucina non convenzionale, che vuole dare uno strappo alle regole della tradizione, esplorando nuovi ingredienti e modi di cucinare. 

Tra i protagonisti della tre giorni trevigiana, sabato alle 16 ci sarà Giuliano Baldessari, Chef del Ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino (Vi), che racconterà l’ispirazione per un piatto inaspettato nello show cooking “La trasgressione in cucina”. Lo Chef illustrerà come trasgredire le regole imposte dalla cucina e realizzare una preparazione dallo stile provocatorio.

Nella giornata di domenica, alle 14 sarà il turno di Enrico Bartolini, lo Chef più stellato d’Italia, con un approfondimento intitolato “La vera innovazione è la conoscenza”. Bartolini racconterà al pubblico l’importanza dello studio e della conoscenza nel mondo della cucina, mostrando come applicarla con innovazione, attraverso la preparazione di due ricette: una della tradizione più classica e un’altra fuori dagli schemi.
Sempre domenica, alle 15 l'appuntamento è con Davide Scabin, l’eclettico Chef del Combal.Zero di Rivoli (To). Durante l’approfondimento “La tecnica è una trappola e lo stile una prigione”, lo Chef racconterà la sua cucina rivoluzionaria e il suo rapporto con la ricerca e l’innovazione. Durante l’incontro interverrà anche Davide Paolini.

Lunedì alle 12 sarà la volta di Matteo PisciottaChef del Ristorante Luce a Villa Panza di Varese, per spiegare “La democratizzazione dell'alta cucina ovvero la cucina in vasocottura”. Questo metodo di cottura è nato negli ultimi anni e ha portato nelle cucine dei ristoranti una sfida nuova e moderna. In un percorso a tappe con ricette dal nord al sud Italia, lo chef racconterà come racchiudere un’esperienza gastronomica di qualità in un vasetto, preparato con le migliori materie prime e secondo ricette tradizionali.

info@gastronauta.it

 

Elena Bianco

_________________
Gourmandia in breve
Quando: 12 - 13- 14 maggio 2017
Dove: Fiera di Santa Lucia - via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orario di apertura al pubblico: sabato 12-20; domenica 10-20; lunedì 10-17
Ingresso adulti: 10 euro
Ingresso bambini (6-12 anni): 5 euro

Data Evento

Eventi Da non perdere

Dal 29 giugno al 22 luglio seconda edizione del "Festival dell'arte" a San Polo dei Cavalieri

Arti visive, musica, teatro, radio, televisione, cinema, scultura, e tanto altro. Torna a San Polo dei Cavalieri (in provincia di Roma) il Festival di tutte le forme d'arte
Data Evento

Parma Etica Festival: vivere secondo le leggi genuine di madre terra

​​​​​​​Tre giornate (8-10 giugno) dedicate alla sostenibilità, all’insegna del cibo buono e a tutto ciò che non è di origine animale. Laboratori di cucina ed eventi con ospiti olistici straordinari, tra cui la sciamana Selene Calloni Williams
Data Evento

"Beniamino Gigli la grande occasione International", gara canora tra dieci studenti di canto lirico

Una giuria composta, tra gli altri, da Beniamino Gigli Jr, Cecilia Gasdia, Roberto Giuliani, Vincenzo De Vivo, assegnerà il prestigioso premio "Beniamino Gigli Golden Memory". Per dieci studenti di canto, una grande occasione per farsi notare
Data Evento

Al Palamostre di Udine lo spettacolo di teatro partecipato "Ufficio ricordi smarriti"

Ultimi giorni per poter vedere il settimo e conclusivo episodio della serie di teatro partecipato "Ufficio ricordi smarriti", per la regia di Rita Maffei. Al Palamostre di Udine, dalle ore 19 alle ore 21, il 24, 25 e 26 maggio
Data Evento

Al Centro Golinelli di Bologna, con il filosofo Lévy si parla di democrazia in Internet

Il filosofo dei media Pierre Lévy, che da tutta la vita studia le implicazioni culturali e cognitive nella società digitale, spiega come non farsi ingannare online. A Bologna il 21 e 22 maggio
Data Evento

Tutto pizza chiama, Molino sul Clitunno risponde

Dal 21 al 23 maggio torna a Napoli la fiera di riferimento a livello internazionale per i professionisti della pizza. L’azienda umbra sarà presente con le sue farine professionali e cooking show tenuti dai maestri Federico Visinoni e Favio Gargiulo
Data Evento

Rendez vous al Castello di Spessa, location de Il Confine

Il 20 maggio il maniero e il suo magnifico parco apriranno i battenti ai visitatori in occasione della manifestazione Giardini aperti in Friuli Venezia Giulia
Data Evento

Appuntamenti in Valtellina, tra sport, natura e cultura

A maggio la stagione primaverile entra nella sua fase di massima espressione e la Valtellina è tutto un fiorire di iniziative, da Sondrio alla val Masino
Data Evento

Il 19 e 20 maggio a Cinecittà la seconda edizione del Mercato FIVI di Roma

"Cinecittà è per Roma quel che la vigna è per i vignaioli FIVI". Con queste parole il Consigliere della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti descrive la seconda edizione del Mercato che si svolgerà sabato 19 e domenica 20 maggio
Data Evento

Un mare di gusto Palamita & Flowers. A San Vincenzo il prossimo week end

Una bella manifestazione, che abbina la suggestione dei fiori, sia da ammirare, sia eduli e il pesce azzurro, il 19 e 20 maggio animerà il paese di San Vincenzo, località turistica in provincia di Livorno
Data Evento

La cucina italiana rompe gli schemi a Gourmandia 2018

Dal 12 al 14 maggio 2018 l'ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) ospiterà i professionisti della ristorazione italiana. Incontri, dibattiti e show cooking sulla ricerca e sull’innovazione
Data Evento

Hard Rock Cafe Firenze: Sound Of Roses - Guns n' Roses Tribute Band

A un mese dall’unica tappa italiana dei Guns N' Roses alla Visarno Arena nell'ambito di Firenze Rocks 2018, Hard Rock Cafe Firenze dedica un tributo alla band che tra il 2016 e il 2017 ha venduto oltre 3 milioni di biglietti nel mondo
Data Evento