Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Non gettare sugli altri la tua responsabilità; è questo che ti mantiene infelice. Assumiti la piena responsabilità. Ricorda sempre: io sono responsabile della mia vita. Nessun altro è responsabile; pertanto, se sono infelice, devo scrutare nella mia consapevolezza: qualcosa in me non va, ecco perché creo infelicità tutt’intorno a me – OshoOsho

Torna Fish & Chef sul lago di Garda. E’ la nona edizione

Arriva alla nona edizione Fish & Chef, la rassegna gastronomica del pesce d'acqua dolce del lago di Garda (ma anche di tutti gli altri prodotti gastronomici gardesani). E già si parla dell'evoluzione del prossimo decimo compleanno
Image Description
I fondatori, Elvira Trimeloni e Leandro Luppi

Malcesine - Arrivata alla 9° edizione, va in scena Fish & Chef (qui anche il calendariola rassegna gastronomica gardesana con tema centrale il pesce d’acqua dolce, che anche quest’anno si arricchisce di nuovi nomi.

Dal 22 al 27 aprile prossimi, infatti,  sei location suggestive sul Lago di Garda saranno il palcoscenico naturale di altrettante cene gourmet che portano la firma di importanti chef internazionali che da questo lago hanno tratto ispirazione. Non solo pesce, ma tutti i prodotti del Garda saranno protagonisti: i vini, l’olio extravergine d’oliva, la pregiata carne di Garronese veneta; con essi si misureranno i cinque chef ospiti. Inizierà Matteo Rizzo de Il Desco di Verona il 22 aprile, poi Claudio Melis de In Viaggio di Bolzano, Anna Corradi della Locanda Vecchia Pavia al Mulino, Terry Giacomello di Inkiostro di Parma, Alessandro Gilmozzi di El Molin di Cavalese (Tn), più, il 27 aprile, la serata conclusiva del dream team, il gruppo degli chef gardesani capitanati da Leandro Luppi della Vecchia Malcesine, vera anima della manifestazione, una stella Michelin: eclettico, vulcanico, istrionico e determinato.Un autentico trascinatore, innovatore e precursore. 

Nato infatti da un’idea di Leandro Luppi e  Elvira Trimeloni, quest’anno Fish & Chef inaugura il progetto “Evoluzione” in collaborazione con Laura Gobbi, project manager e direttore artistico di format di promozione del territorio.
“Evoluzione” è un percorso innovativo, non solo gastronomico ma anche culturale, che i due amici, hanno tracciato dal 2010 e che già è propedeutico all’edizione del decennale, quella dell’anno prossimo. Un continuo movimento, cambiamento e circolazione di idee: questo lo scopo che da sempre ha contraddistinto la manifestazione, dice Trimeloni  « è lo stare bene insieme, essere un laboratorio di idee, un tavolo di incontri, un luogo di scambio, semplicemente un tavolo dove si possono gustare i prodotti di un territorio dalle sfumature agrodolci».

Elena Bianco

Data Evento

Eventi Da non perdere

A Termoli, DegustiCous: il Festival del Cous Cous Italiano

Al porto di Termoli dal 19 al 22 luglio sapori e concerti nel segno del cous cous, il fratello minore della della pasta
Data Evento

Domani a Molfetta Jethro Tull danno via a tour italiano per i cinquant'anni della band

Saranno sei le date in Italia del tour mondiale che celebra i cinquant'anni di carriera dei Jethro Tull, la band fondata dallo scozzese Ian Anderson
Data Evento

A Lignano Sabbiadoro il festival musicale "Un palcoscenico per il mondo"

Il calendario del festival internazionale "Un palcoscenico per il mondo", in programma tra luglio e agosto all'Arena Alpe Adria di Lignano Sabbiadoro: in due mesi quattro concerti che gettano un ponte musicale tra occidente e oriente
Data Evento

Europei di pallanuoto a Barcellona, tutte le gare di Settebello e Setterosa

Domani al via le gare dei campionati europei di Pallanuoto. Esordio contro Israele nel pomeriggio per il Setterosa, bronzo europeo e argento olimpico in carica. Il Settebello scenderà in vasca lunedì contro la Germania
Data Evento

Muli e affini: animali, mezzi agricoli, compagni di leva nella montagna veneta

A Stramare di Segusino, nel trevigiano, un appuntamento per approfondire la storia locale attraverso il mulo, animale ricorrente nella tradizione agricola e non solo delle Prealpi venete
Data Evento

Celtica, a Courmayeur la quattro giorni della cultura celtica

Dal 5 all'8 luglio nel bosco del Peuterey in val Veny con 250 eventi tra musica, arte e cultura ai piedi del Monte Bianco
Data Evento

A Vittorio Veneto il 45° Raduno Nazionale dell'Arma di Cavalleria

Attesi questo fine settimana nel comune trevigiano circa 1500 cavalieri da tutta Italia. Nel pomeriggio di sabato grande spettacolo con il Carosello della Cavalleria
Data Evento

Stelle di Fuoco, il campionato di fuochi d'artificio a Cinecittà World

Le migliori aziende pirotecniche nazionali si sfideranno in tre serate di fuoco per dare vita a un avvenimento senza precedenti nel panorama degli spettacoli all'aperto
Data Evento

Bollini RosaArgento: primo Open day di Onda nelle Residenze Sanitarie Assistenziali

Il 15 giugno 2018 su tutto il territorio nazionale, porte aperte nelle Residenze Sanitarie Assistenziali (RSA) con i Bollini RosaArgento per le famiglie che vogliono informarsi e scegliere consapevolmente la struttura più idonea per i propri cari
Data Evento

A Pesaro il Festival della Cucina Italiana omaggia Gioacchino Rossini

Il Festival della Cucina Italiana dal 14 al 17 giugno rende onore al grande compositore nella sua città natale a 150 dalla sua scomparsa. Sarà un evento enogastronomico di grande rilievo, con il meglio del comparto agroalimentare del Bel Paese
Data Evento

Parma Etica Festival: vivere secondo le leggi genuine di madre terra

​​​​​​​Tre giornate (8-10 giugno) dedicate alla sostenibilità, all’insegna del cibo buono e a tutto ciò che non è di origine animale. Laboratori di cucina ed eventi con ospiti olistici straordinari, tra cui la sciamana Selene Calloni Williams
Data Evento

Laurenziana Basket, festa all’Hard Rock Cafe Firenze

350 giovanissimi atleti, accompagnati da dirigenti, allenatori e familiari, sfileranno gioiosamente per le vie della città, diretti verso il tempio del rock fiorentino, pronto ad accoglierli per festeggiare la chiusura della stagione agonistica
Data Evento