Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Il sentiero della nonviolenza richiede molto più coraggio di quello della violenzaMahatma Gandhi

Torna Fish & Chef sul lago di Garda. E’ la nona edizione

Arriva alla nona edizione Fish & Chef, la rassegna gastronomica del pesce d'acqua dolce del lago di Garda (ma anche di tutti gli altri prodotti gastronomici gardesani). E già si parla dell'evoluzione del prossimo decimo compleanno
Image Description
I fondatori, Elvira Trimeloni e Leandro Luppi

Malcesine - Arrivata alla 9° edizione, va in scena Fish & Chef (qui anche il calendariola rassegna gastronomica gardesana con tema centrale il pesce d’acqua dolce, che anche quest’anno si arricchisce di nuovi nomi.

Dal 22 al 27 aprile prossimi, infatti,  sei location suggestive sul Lago di Garda saranno il palcoscenico naturale di altrettante cene gourmet che portano la firma di importanti chef internazionali che da questo lago hanno tratto ispirazione. Non solo pesce, ma tutti i prodotti del Garda saranno protagonisti: i vini, l’olio extravergine d’oliva, la pregiata carne di Garronese veneta; con essi si misureranno i cinque chef ospiti. Inizierà Matteo Rizzo de Il Desco di Verona il 22 aprile, poi Claudio Melis de In Viaggio di Bolzano, Anna Corradi della Locanda Vecchia Pavia al Mulino, Terry Giacomello di Inkiostro di Parma, Alessandro Gilmozzi di El Molin di Cavalese (Tn), più, il 27 aprile, la serata conclusiva del dream team, il gruppo degli chef gardesani capitanati da Leandro Luppi della Vecchia Malcesine, vera anima della manifestazione, una stella Michelin: eclettico, vulcanico, istrionico e determinato.Un autentico trascinatore, innovatore e precursore. 

Nato infatti da un’idea di Leandro Luppi e  Elvira Trimeloni, quest’anno Fish & Chef inaugura il progetto “Evoluzione” in collaborazione con Laura Gobbi, project manager e direttore artistico di format di promozione del territorio.
“Evoluzione” è un percorso innovativo, non solo gastronomico ma anche culturale, che i due amici, hanno tracciato dal 2010 e che già è propedeutico all’edizione del decennale, quella dell’anno prossimo. Un continuo movimento, cambiamento e circolazione di idee: questo lo scopo che da sempre ha contraddistinto la manifestazione, dice Trimeloni  « è lo stare bene insieme, essere un laboratorio di idee, un tavolo di incontri, un luogo di scambio, semplicemente un tavolo dove si possono gustare i prodotti di un territorio dalle sfumature agrodolci».

Elena Bianco

Data Evento

Eventi Da non perdere

Il "Bagna Cauda Day" riunisce 151 locali da tutto il mondo

Dal 23 al 25 novembre, va in scena l'evento enogastronomico diffuso dedicato al piatto tipico piemontese per eccellenza. Coinvolti ristoranti non solo di Asti, "madrepatria" della Bagna Cauda, ma anche del resto d'Italia e perfino di Russia e Perù
Data Evento

Al MUDEC di Milano la prima mostra in un museo pubblico dedicata a Banksy

Da mercoledì 21 novembre al 14 aprile 2019, il Museo delle Culture di Milano ospita “The Art of Banksy. A visual protest”: un'esposizione di oltre 70 lavori dell'artista e writer inglese, la cui vera identità è tuttora avvolta nel mistero
Data Evento

Grandi mostre: "Canova e Washington", inaugurata l'11 novembre a Possagno (Tv)

Direttamente da New York, dopo il successo al Museo Frick Collection, è approdata a Possagno la mostra per i 200 anni dalla produzione da parte di Antonio Canova del modello per la statua del primo Presidente degli Stati Uniti, oggi distrutta
Data Evento

Pisa Book festival, per editori coraggiosi

Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento annuale del Pisa Book Festival, tre giorni all’insegna dell’amore per la lettura e per la scrittura in una cornice suggestiva come il Palazzo dei Congressi a Pisa.
Data Evento

Torna a Marzamemi la "Estate di San Martino", tra piacere del gusto e della solidarietà

Sabato 10 novembre appuntamento nel borgo marinaro siracusano con la sesta edizione della "Estate di San Martino". Un evento ricco di iniziative legate a enogastronomia, lavoro, formazione e sociale, con protagonisti i giovani
Data Evento

Winckelmann. Capolavori diffusi nei Musei Vaticani. Per il 250° anniversario della morte

i Musei Vaticani hanno voluto omaggiare la figura del grande prussiano, con una mostra che mettesse in evidenza il loro ruolo cardine per gli studi, per le teorie e per gli scritti del celebre archeologo tedesco
Data Evento

Grandi Mostre: a Palermo “Modigliani Experience, Les Femmes”, Palazzo Bonocore dal 3 novembre

La Mostra presenterà esperienze multimediali per scandagliare in tutti i suoi aspetti questo grande artista italiano del Novecento e la sua idea di donna. Le tele originali dell’artista in mostra sono quelle che ritraggono Jeanne e Hannalore
Data Evento

La ex filanda di Valdobbiadene rinasce come scuola modello per operatori della ristorazione

Presso la ex filanda di Valdobbiadene il 12 ottobre inaugurazione della nuova sede di DIEFFE Officina della Ristorazione: un progetto che rilancia il connubio tra cultura enogastronomica e territorio, promosso da Moretti Polegato (Villa Sandi)
Data Evento

Agricoltura, come fronteggiare i cambiamenti climatici? Se ne parla in un convegno nel vicentino

Giovedì 13 settembre, all’Antica Fiera del Soco a Grisignano di Zocco, provincia di Vicenza, un importante appuntamento per fare il punto sulle soluzioni oggi a disposizione degli agricoltori per fare fronte ai danni causati dai cambiamenti climatici
Data Evento

Dal 31 agosto a Faenza "Argillà Italia", festival internazionale e mostra mercato della ceramica

Fino al 2 settembre saranno presenti nel comune ravennate, una delle città della ceramica più importanti d'Europa, duecento ceramisti e operatori tecnici provenienti da 28 paesi di tutto il mondo
Data Evento

Pinball at Waterfalls, il torneo di flipper internazionale della Cascata delle Marmore

Il prossimo 25 e 26 agosto, presso il box Tourist Shop Belvedere Superiore della Cascata delle Marmore, torna l'evento agonistico con gli specialisti del flipper di tutta Europa
Data Evento

"Bacco & Bacalà", 150 vini e birre artigianali per il piatto principe della tradizione vicentina

Domenica 23 settembre si terrà a Villa Mascotto ad Ancignano di Sandrigo (Vicenza), la quarta edizione del banco d'assaggio "Bacco & Bacalà": una degustazione di vini italiani ed esteri e di birre artigianali in abbinamento al bacalà alla vicentina
Data Evento