Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Non passare il tempo con qualcuno che non sia disposto a passarlo con teGabriel Garcia Marquez

Tutto pizza chiama, Molino sul Clitunno risponde

Dal 21 al 23 maggio torna a Napoli la fiera di riferimento a livello internazionale per i professionisti della pizza. L’azienda umbra sarà presente con le sue farine professionali e cooking show tenuti dai maestri Federico Visinoni e Favio Gargiulo

Molino sul Clitunno Trevi (Umbria), con oltre trent’anni di esperienza nella trasformazione di grani per la produzione di farine speciali, parteciperà a Tutto Pizza, il Salone internazionale della pizza, che si terrà a Napoli dal 21 al 23 maggio, presso la Mostra d’Oltremare. Tre giornate dedicate al mondo della pizza, nella città che ha dato i natali e poi reso famoso questo piatto nel mondo, durante le quali l’azienda molitoria umbra organizzerà una serie di cooking show dedicati alla pizza napoletana, insieme ai due maestri pizzaioli Federico Visinoni Favio Gargiulo. Visinoni è stato campione del mondo al Pizza World Championship di Parma nel 2015 ed è proprietario della catena Strapizzami. Insieme al maestro panificatore-pizzaiolo Favio Gargiulo, docente all’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento, mostrerà le nuove tecniche di impasto e cottura della pizza alla napoletana. Appuntamento imprescindibile, quindi, per i professionisti che desiderino conoscere le tecniche e i segreti per scegliere le tipologie di farina più adatte alle diverse preparazioni e raggiungere un perfetto equilibrio tra i vari ingredienti per ottenere una pizza eccezionale, leggera e facilmente digeribile.

Qualità delle materie prime, sostenibilità ambientale, accoglienza e valorizzazione del pizzaiolo come figura che sa trasmettere sapere e conoscenze: questi i valori che l’azienda si impegna a trasmettere ai propri clienti durante il Salone. Presso lo stand Molino sul Clitunno si potranno scoprire le caratteristiche delle diverse farine e dei mix specifici per la pizza: oltre ai prodotti di punta saranno presentate le nuovefarine integrali, le macinate a pietra e i mix con apporto di cereali. Ne è un esempio il Mix pizza ai cereali, altamente digeribile e fragrante, composto da farine di grano tenero tipo 00, fiocchi di soia, farina di segale, semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole, crusca di frumento, fiocchi di mais, farina di soia, farina di cereali maltati (frumento). Ideale per pizze dall’impasto leggero e fragrante, particolarmente gustoso e ricco di fibre, con indubbi benefici per l’organismo.

La continua ricerca della qualità nella selezione dei grani e dell’innovazione nei processi di lavorazione ha permesso di raggiungere risultati veramente sorprendenti nella messa a punto di farine e mix dalla resa finale davvero unica, in termini di gusto e sicurezza alimentare. Lo testimoniano le prestigiose certificazioni Ifs (International Food Standard) e Brc (British Retailer Consortium) ottenute recentemente.

Tutto Pizza sarà quindi un’occasione per i visitatori di testare la nuova linea di farine per pizza nate dalla selezione delle migliori varietà di grani, accuratamente macinati e sapientemente miscelati secondo l’antica tradizione del Molino, con tecniche di lavorazione artigianale, all’insegna della qualità e dell’attenzione alle nuove tendenze legate al mondo dell’impasto. Sarà anche possibile apprezzarne il risultato gustando le pizze, appena sfornate, che maestri pizzaioli prepareranno durante i tre giorni di Tutto Pizza.

 

Per informazioni:

Molino sul Clitunno

Tel. 0742 78264

Mail: info@molinosulclitunno.com

Web: www.molinosulclitunno.com

Data Evento

Eventi Da non perdere

Dal 29 giugno al 22 luglio seconda edizione del "Festival dell'arte" a San Polo dei Cavalieri

Arti visive, musica, teatro, radio, televisione, cinema, scultura, e tanto altro. Torna a San Polo dei Cavalieri (in provincia di Roma) il Festival di tutte le forme d'arte
Data Evento

Bollini RosaArgento: primo Open day di Onda nelle Residenze Sanitarie Assistenziali

Il 15 giugno 2018 su tutto il territorio nazionale, porte aperte nelle Residenze Sanitarie Assistenziali (RSA) con i Bollini RosaArgento per le famiglie che vogliono informarsi e scegliere consapevolmente la struttura più idonea per i propri cari
Data Evento

A Pesaro il Festival della Cucina Italiana omaggia Gioacchino Rossini

Il Festival della Cucina Italiana dal 14 al 17 giugno rende onore al grande compositore nella sua città natale a 150 dalla sua scomparsa. Sarà un evento enogastronomico di grande rilievo, con il meglio del comparto agroalimentare del Bel Paese
Data Evento

Parma Etica Festival: vivere secondo le leggi genuine di madre terra

​​​​​​​Tre giornate (8-10 giugno) dedicate alla sostenibilità, all’insegna del cibo buono e a tutto ciò che non è di origine animale. Laboratori di cucina ed eventi con ospiti olistici straordinari, tra cui la sciamana Selene Calloni Williams
Data Evento

Papa Giovanni XXIII e la diplomazia

Venerdì 1 giugno, ore 11, Università degli Studi di Bergamo, Aula Magna di Sant’Agostino, relatore il Cardinale Giovanbattista Re, prefetto emerito della Congregazione dei Vescovi e già Presidente della Commissione dell’America Latina
Data Evento

Un viaggio nel tempo per i primi 50 anni della Fiera Antiquaria: ecco “Back to ‘68”

Dal 1 al 3 giugno Arezzo torna al 1968 con una grande festa a tema con cui si celebra mezzo secolo di uno degli appuntamenti più internazionali d’Italia. New Trolls, Camaleonti, Don Backy in un concerto-raduno tutto da ballare
Data Evento

Fluctus, declinazioni del viaggio. Arte e bellezza sulle colline di Torino

Dall'1 al 22 giugno si svolgerà la ventitreesima edizione di Torino Creazione Contemporanea - Festival delle Colline Torinesi, una kermesse di espressioni artistiche diverse con un tema centrale, il viaggio
Data Evento

“Il volto delle arti”: quando la materia scolastica era arte liberale

Domenica 27 maggio a Siena, vernissage dell'esposizione dedicata alle allegorie dei sette antichi insegnamenti base del sapere umano. “Arte liberale” che inneggia alla libertà, al cielo, alla leggerezza, contrapposta alla “materia scolastica”
Data Evento

Padova, Trofeo Dragon Porteo

Sabato 26 maggio 2018, dalle ore 9.30 a Porta Portello a Padova, si svolgerà la sfida per il Trofeo Dragon Porteo. I partecipanti si contenderanno il trofeo gareggiando goliardicamente su "minidraghi"
Data Evento

Chi vuol essere Faraone? L’antico Egitto in pillole

Sabato 26 e domenica 27 maggio, alle ore 10.10, a colpi di quiz e indovinelli, bambini e genitori si sfidano attraverso le sale del Museo Egizio, nella ricerca della risposta corretta da fornire alle domande poste dell'egittologo
Data Evento

Torna Cantine Aperte in tutta Italia: 26 e 27 maggio

La grande festa dell’enoturismo italiano che nell’edizione del 2017 è arrivata a contare oltre un milione di partecipanti. Il legame tra sapori e territorio
Data Evento

"Beniamino Gigli la grande occasione International", gara canora tra dieci studenti di canto lirico

Una giuria composta, tra gli altri, da Beniamino Gigli Jr, Cecilia Gasdia, Roberto Giuliani, Vincenzo De Vivo, assegnerà il prestigioso premio "Beniamino Gigli Golden Memory". Per dieci studenti di canto, una grande occasione per farsi notare
Data Evento