Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Vivi per condividere con gli altri, non per accumulare per te stesso, e sarai sempre benedetto con l’abbondanzaKriyananda

A Termoli, DegustiCous: il Festival del Cous Cous Italiano

Al porto di Termoli dal 19 al 22 luglio sapori e concerti nel segno del cous cous, il fratello minore della della pasta

Il cous cous è anche italiano, non solo etnico. E ha gli stessi ingredienti della pasta, ne è anzi una sorta di fratello minore, che può incontrare per familiarità il nostro gusto in preparazioni ad alta digeribilità, di basso costo e uso versatile, dalla colazione al piatto principale fino al dessert. A sottolinearlo, i promotori di "DegustiCous, il Festival del Cous Cous Italiano" che debutta a Termoli dal 19 al 22 luglio. Un evento organizzato dall'industria alimentare molisana Martino, primo produttore nazionale di cous cous, in collaborazione con il Comune di Termoli, la Capitaneria di Porto, la chef stellata Cristina Bowerman e il resident chef Elis Marchetti. 

In cartellone concerti live in porto di richiamo nazionale: il 19 luglio saliranno sul palco i Morcheeba; il 20 Carl Brave x Franco 126, il 21 toccherà al trio Pezzali, Renga e Nek, mentre la chiusura del 22 luglio spetterà infine ai Negrita, che hanno scelto Termoli per una data del tour estivo che segue l'uscita di "Desert Yacht Club", il loro decimo album in studio contenente undici tracce inedite.

''Pochi conoscono le virtù del cous cous, pur essendo un piatto a base di acqua e semola di grano duro mangiato in tutto il mondo - ha detto Emma Martino, quarta generazione e Ceo dell'azienda Martino, che recentemente trasferito lo stabilimento produttivo da Campobasso a Termoli. - Un alimento sano e nutriente, una sorta di fratello minore del che vogliamo abbinare alla grande cultura enogastronomica italiana, dal dolce al salato. Di qui nasce la voglia, attraverso un festival musicale dal respiro internazionale, di celebrare questa pietanza quotidiana spesso associata solo alle versioni etniche.

Solo a Termoli sono almeno 15 dei rinomati ristoranti di cucina di mare a servirlo, ma vogliamo promuoverlo per il consumo casalingo perché di facile cottura. Quando è di semola, e non un semolato, è alla portata di tutti, low cost, e autenticamente italiano''. Per quattro giorni attorno a questo gusto nazionale tutto da scoprire - la chef stellata Bowerman ne propone 13 versioni dal gazpacho con verdure e cous cous al gelato al cous cous; lo chef Marchetti firma 6 pietanze in degustazione tra i pescherecci, sotto il borgo antico - la città di Termoli sarà dunque animata da eventi che combineranno cibo e musica, intrattenimento e sport.

Data Evento

Eventi Da non perdere

Torna Milano Golosa, la tre giorni degli artigiani del gusto

Dal 13 al 15 ottobre a Palazzo del Ghiaccio, nel capoluogo meneghino, appuntamento con la manifestazione enogastronomica dedicata alla produzione artigianale di nicchia, selezionata dal Gastronauta Davide Paolini
Data Evento

Domenica 30 settembre a Villa Fabris a Thiene (Vicenza) il 5° Party del Benessere

Marta Marcon e Alessandra Alessandro attendono gli amici per tutte le performances legate al benessere. Dalle 9.30 alle 22. Ingresso libero
Data Evento

A Cavaion Veronese (VR), "4 passi tra gli olivi e le vigne del Garda"

Torna il prossimo 15 settembre la gara podistica non competitiva dedicata alla memoria di Giancarlo Turri, fondatore dell'omonimo frantoio di Cavaion Veronese. Previsti percorsi da 6 e 12 km tra le bellezze paesaggistiche dell'entroterra gardesano
Data Evento

Agricoltura, come fronteggiare i cambiamenti climatici? Se ne parla in un convegno nel vicentino

Giovedì 13 settembre, all’Antica Fiera del Soco a Grisignano di Zocco, provincia di Vicenza, un importante appuntamento per fare il punto sulle soluzioni oggi a disposizione degli agricoltori per fare fronte ai danni causati dai cambiamenti climatici
Data Evento

WardaGarda, la due giorni di sapori con l'Olio del Garda DOP

Sabato 8 e domenica 9 settembre 2018 negli spazi di Corte Torcolo, a Cavaion Veronese (VR), un ricco programma eventi culturali, showcooking e mercatino enagastronomico, dedicato all'olio di qualità del Garda
Data Evento

Grandi Mostre: Venezia celebra i cinquecento anni di Tintoretto con un doppio appuntamento

Fino al prossimo 6 gennaio si potranno visitare a Venezia due mostre dedicate al grande pittore del Rinascimento veneziano: "Il giovane Tintoretto" alle Gallerie dell'Accademia e "Tintoretto 1519-1594" a Palazzo Ducale
Data Evento

Dal 31 agosto a Faenza "Argillà Italia", festival internazionale e mostra mercato della ceramica

Fino al 2 settembre saranno presenti nel comune ravennate, una delle città della ceramica più importanti d'Europa, duecento ceramisti e operatori tecnici provenienti da 28 paesi di tutto il mondo
Data Evento

Pinball at Waterfalls, il torneo di flipper internazionale della Cascata delle Marmore

Il prossimo 25 e 26 agosto, presso il box Tourist Shop Belvedere Superiore della Cascata delle Marmore, torna l'evento agonistico con gli specialisti del flipper di tutta Europa
Data Evento

"Bacco & Bacalà", 150 vini e birre artigianali per il piatto principe della tradizione vicentina

Domenica 23 settembre si terrà a Villa Mascotto ad Ancignano di Sandrigo (Vicenza), la quarta edizione del banco d'assaggio "Bacco & Bacalà": una degustazione di vini italiani ed esteri e di birre artigianali in abbinamento al bacalà alla vicentina
Data Evento

A Tarquinia (VT) "Divino Etrusco 2018", rassegna enogastronomica della Dodecapoli

Da giovedì 23 a domenica 26 agosto appuntamento a Taqruinia per la XII edizione della manifestazione dedicata alla migliore produzione vinicola delle dodici città etrusche anticamente confederate nella Dodecapoli
Data Evento

A Grottaglie torna "Vino è Musica", festival dei vini del Sud Italia

Il prossimo 27 e 28 luglio nuovo appuntamento con "Vino è Musica" nel centro storico di Grottaglie, la "patria" delle ceramiche in provincia di Taranto
Data Evento

Storie di Vino nella Grande Guerra sulle rive del Piave

A Stramare di Segusino, nel trevigiano, una serata dal titolo "Il Vino nella Grande Guerra", per inseguire le tracce di due storie costantemente intrecciatesi nella zona del Piave, sul fronte italiano del '15 - '18
Data Evento