(ANSA) – BOLOGNA, 4 NOV – Con l’esposizione-mercato delle 17 varietà Dop e Igp, preparazioni di dolci, degustazioni e concorsi, è tutto pronto per la 2/a edizione del Salone nazionale marroni e castagne d’Italia, in programma a Bologna, al Fico Eataly World da venerdì 8 a domenica 10 novembre. Tre giornate dedicate alla castanicoltura – spiega Ivolo Poli, presidente dell’Associazione nazionale Città del Castagno, che organizza la manifestazione assieme al Centro di studio e documentazione sul castagno di Marradi e alla Fondazione Fico – nelle quali si parlerà di produzione, commercializzazione, utilizzo in cucina, attualità, didattica, ambiente e turismo-promozione del territorio.
Il Salone nazionale marroni e castagne d’Italia offre ai visitatori la possibilità di degustare ed acquistare marroni, castagne, caldarroste e prodotti derivati direttamente dalle aziende, conoscere da vicino le preparazioni tradizionali dei diversi territori, scoprire modalità di utilizzo e ricette particolari, che cercano di valorizzare il prodotto in tutti i suoi aspetti. Il Salone offre inoltre alle aziende e alle associazioni ed enti del comparto la possibilità di valorizzare il proprio prodotto e di condividere esperienze.