The Chicken è il primo ristorante al mondo che propone piatti preparati con carne coltivata in laboratorio, realizzata a partire da cellule staminali animali ma senza la morte dell’animale. Il locale è stato inaugurato in Israele vicino a Tel Aviv nel sobborgo Ness Ziona. È la prima cucina che serve un menu di pietanze ottenute da pollo proveniente dal laboratorio-cucina dislocato in un locale adiacente. Il menù comprende due hamburger fatti con un “croccante filetto di pollo”. Secondo i responsabili del ristorante il gusto dell’hamburger di “pollo” fatto con carne coltivata è indistinguibile da quello degli animali.
I posti a sedere al bar consentono ai commensali di guardare gli chef in azione, mentre i tavoli nella sala da pranzo si affacciano sull’impianto pilota dove gli ospiti possono osservare il processo di produzione. I tavoli devono essere prenotati con largo anticipo e i clienti non pagano, perché il ristorante è ancora in fase sperimentale e per accedere bisogna obbligatoriamente prenotare. È una sorta di start up. Per contro gli ospiti devono compilare un questionario di valutazione per permettere ai ristoratori di “The Chicken” di raccogliere più pareri possibili per migliorare l’offerta.
FONTE: https://ilfattoalimentare.it/tel-aviv-the-chicken-pollo.html