Un evento ricco di appuntamenti: a Marzamemi (Siracusa): il 10 novembre la sesta edizione della rinomata “Estate di San Martino”, appuntamenti con l’enogastronomia, il lavoro, la formazione ed il sociale. I giovani ancora una volta protagonisti
Si rinnova anche per il 2018 il 10 Novembre, l’ evento “Estate di San Martino” ormai divenuto una tradizione consolidata del club Val di Noto, giunto ormai alla sua VII edizione. A Marzamemi, pittoresco borgo marinaro, nello storico palmento-museo di Antonio Starabba, marchese di Rudinì (Palermo, 6 aprile 1839 – Roma, 6 agosto 1908), messo gentilmente a nostra disposizione dall’ amministrazione comunale di Pachino, si festeggerà l’“Estate di San Martino soroptimista” con l’evento “Alchimie di Saperi e Sapori”, che vede raccolte e rappresentate tanti e tante giovani imprenditrici del settore enogastronomico che ci guidano alla scoperta dell’universo dei sapori. Così, i visitatori potranno non solo conoscere e gustare i prodotti enogastronomici del territorio ibleo, frutto del lavoro di recupero, dell’amore e dello spirito imprenditoriale, attraverso filmati, tele, presentazioni di libri dedicati, artigianato, musica e canto, ma soprattutto attraverso un tour enogastronomico all’insegna della sana nutrizione e del benessere, come ogni anno spiegano al numeroso pubblico intervenuto stimati relatori: medici, nutrizionisti, ambientalisti, storici e studiosi del territorio. Il tour enogastronomico ha altresì l’obiettivo di FORMARE, cioè fornire ai giovani strumenti efficaci al loro ingresso al mondo del lavoro, SOSTENERE attraverso la beneficenza e la disponibilità di operatori del settore la formazione professionale e il lavoro di donne appartenenti a categorie deboli, AGGIORNARE per promuovere un atteggiamento consapevole. Concetti base del nostro biennio soroptimista che abbiamo dilatato al nostro evento che vede coinvolti le ragazze dell’alberghiero e le ragazze del centro famiglia di Rosolini. Quest’anno la manifestazione si arricchisce della presenza di numerose aziende a carattere nazionale del progetto in rete LA CULTURA DELLE DONNE PER UNA COLTURA ECOSOSTENIBILE, che parlerà dello “Spreco alimentare e del cibo che non c’è”. Oltre alle numerose aziende che esporranno i loro prodotti, non mancheranno percorsi di degustazione, show cooking a cura dell’ istituto alberghiero di Rosolini, informazione e divertimento, il gusto unito alla beneficenza perché ogni anno la nostra mission di club service è di operare sul territorio a favore di realtà svantaggiate. Vari momenti in cui si coniugano felicemente gusto, salute, letteratura, impegno sociale e generosità.
Primo momento alle ore 16.30
MARCO MARIANI Presidente Nazionale Associazione Piccole e Medie Imprese del Mediterraneo A.M.P.I.
ANNA PAGANONI PROGETTO C&C
GIUSY MAZZOCCHI E ANTONINA COLETTA “Lo Spreco alimentare e il cibo che non c’è
Roberto Tardino maestro di intaglio thai, ARTE E CREATIVITA’
Daniele Tedeschi sul linguaggio della guarigione tra CIBO E SALUTE.
Ogni intervento è preceduto da un brano musicale del gruppo CANTAMU LA SICILIA. Saluti del Sindaco che ha programmato la sua presenza intorno alle 18.
Secondo momento alle ore 18.30
Presentazione delle Aziende e Degustazione ( POLARA BIBITE- PASTIFICIO MINARDO- PANERICASA- CICLOPE- NIURO D’AMURI- CAMPISI- CANTINA MARILINA – PASTICCERIA IL CICLOPE – LA SFOGLIA DEL MONTE – ALMO MIELE- FRATELLI VESCERA- DOMUS IBLEA- AZIENDA NICOTRA DI BUCCHERI – IL MONDO IN UN BICCHIERE – ORO ROSSO IBLEI – CIPOLLA DI GIARRATANA – GIAQUINTA LEGUMI – AGRITURISMO STALLAINI – AZIENDA NICOTRA CARMELO PATE – ASSOCIAZIONE GIUGGIULENA ISPICA – TORRONE SAVASTRA- BARONE SERGIO
Un programma ricco e intenso che soddisferà certamente le aspettative di tutti.
Il Soroptimist Club Val di Noto
PER INFO
MARIA ALECCI SEGRETARIA 3471654667
TINA FALLISI DELEGATA 3391694820
Foto sotto: San Martino in un dipinto (vivienna.it)