Dopo l’incredibile successo ottenuto nelle tappe precedenti, La Città della Pizza è pronta a concludere il suo tour di selezione nel tacco d’Italia. L’ultima delle 5 tappe per decretare la squadra di pizzaioli che parteciperanno alla finalissima di Roma avrà luogo lunedì 3 luglio presso l’Azienda Molino Casillo a Corato, un autentico tempio delle farine, amate da moltissimi pizzaioli. |
‘’Siamo giunti all’ultima delle cinque tappe previste per la selezione dei pizzaioli de La Città della Pizza – racconta Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza – stiamo avendo modo di testare tanti talenti nascosti che per l’occasione hanno percorso chilometri, e anche in questa tappa conclusiva nel Mezzogiorno d’Italia siamo sicuri che non mancherà la voglia di mettersi in gioco per portare la propria idea di pizza a Roma.’’ |
“Molino Casillo nella sede del suo laboratorio sperimentale di Corato “CasilloLAB” è lieta di ospitare la quinta tappa nazionale de “La città della Pizza” – afferma il responsabile commerciale dell’Azienda – Una manifestazione che rappresenta un importante momento di confronto e di crescita per tutti i partecipanti e i professionisti dell’arte bianca. Assieme, avremo modo di creare sinergie, formarci e promuovere la cultura della buona pizza, da proporre in Italia e nel mondo. |
Anche per questa tappa vale il format vincente che darà, ai 30 pizzaioli provenienti partecipanti, la possibilità di mostrare il proprio talento presentando, davanti alla giuria tecnica, 2 ricette di pizza: una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, e un cavallo di battaglia per esprimere la propria creatività. Tutte le pizze saranno realizzate utilizzando materie prime di altissima qualità, quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina per lo spolvero Molino Casillo. A disposizione anche gli olii di Podere Tiberi e Azienda De Palo. |
La giuria tecnica, sarà composta da autorevoli firme del settore, del calibro di Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (da sempre nella squadra de La Città della Pizza e, in questo caso, Presidenti di Giuria), le giornaliste Stefania Leo e Barbara Politi, che verranno affiancati dai grandi maestri della pizza Andrea Godi e Cristiano Taurisano. Tutti avranno il compito di assaggiare le creazioni dei pizzaioli e decretare i concorrenti vincitori. I criteri di valutazione rimangono: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo; impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, in riferimento agli ingredienti utilizzati per la farcitura. |
Intanto ecco tutti i partecipanti della tappa pugliese: |
Carlo Fiamma – Il Raduno-Tramonti Giovanni Stifani – I Pizzettari – Aradeo Andrea Arcuti – Araknos – Aradeo Vito Parisi – I Pizzettari – Aradeo Pellegrino Francesco – Pizzeria Levante – Altamura Francesco Lomonte – 4Chetta Fudd – Andria Bianciardi Simone – PIZZ’EVIA – Melendugno Entela Mamunanaj – Pizzeria La Maddalena- Rocchetta Sant’Antonio Matteo Scuro – Lo chalet dei gourmet-San Giovanni Rotondo Nicola Corleto – Basento-Potenza Marco Cacace – Noel-Lecce Michele Lopez – Pizza Più – Putignano Leonardo Palermo – Manuelito – Accettura Luigi Gentile – Pizzeria Cirasella – Monopoli Michelangelo Gentile – Rosso Vita-Telese Mirko Maglio – Noel- Lecce Francesco Ambruoso – CUBÌ South Bakery – Bari Angelo Galati – La distilleria – San Pietro vernotico Davide Di Chio – Alter Ego – Pizza Boutique – Andria Simone Fuggetti – Momo -Taranto Pietro D’Onghia – Pizzeria Ok – Mottola Giuseppe Piscitelli – Supersantos Pizza – Trani Alessandro Stripoli – Piccinni 28 – Bari Erasmo Lassandro – Retrogusto – Acquaviva delle Fonti Luigi Vurchio – Virgo Esperienza in Purezza – Andria Ezia Antonacci – Papizza – Toritto Rocco Sisto – Piccinni 28 – Bari Andrea Gambardella – Il Raduno – Tramonti Giovanni Laricchiuta – Pizza velox- Conversano Ciro Diliberto – Nelson Park – Otranto
Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria. I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma in programma nel weekend da Venerdì 20 a Domenica 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che, oltre a proporre un dream team di grandi pizzaioli da tutta Italia, offrirà un intenso calendario di workshop, laboratori e top tasting. |