(ANSA) – CAGLIARI, 26 APR – Tondo e perlato, versatile, di facile cottura. Fa il suo esordio nel mercato il riso Vialone Nano Classico, cento per cento made in Sardinia. A coltivarlo e commercializzarlo è Riso Passiu, unica azienda sarda iscritta all’albo che certifica e traccia l’uso della varietà in purezza.
Destinato alla ristorazione attenta alla qualità, arriva dalle risaie del Campidano di Oristano, la piana alluvionale del Tirso. Con oltre 40 anni di esperienza nella coltivazione di riso, Riso Passiu di Oristano, tra le 50 aziende certificate in Italia, si propone con il primo raccolto di questa pregiata varietà tipicamente veneta ma anche del territorio tra Adige e Po. È ideale per la preparazione di grandi risotti, si sposa bene con pesce, frutti di mare, carne, verdure. “Ha un’ottima tenuta di cottura e si cuoce velocemente. 11 minuti ed è pronto, poi si procede con la mantecatura – spiega Felice Passiu, responsabile commerciale e marketing – ha un elevato contenuto di amilosio. Ha anche alta capacità d’assorbimento dei condimenti, è capace di contenere gusto e sapore e quindi dar vita ad un gustoso piatto con pochi intingoli”. Va ad aggiungersi alle altre quattro linee di produzione dell’azienda: Carnaroli, Classico (unica azienda sarda certificata tra le 158 italiane), Gioiello, Aromatico e Integrale. “La produzione di Vialone Nano Classico – spiega Felice Passiu – è una scelta che guarda alle esigenze degli chef e alla volontà di mettere loro nelle condizioni di avere la migliore materia prima con cui elaborare le pietanze più prelibate”. Sono diversi gli chef che hanno “messo gli occhi” su questo nuovo prodotto sardo che già dai prossimi giorni debutterà nelle cucine dei ristoranti sardi e in un prossimo futuro nei negozi dedicati alle specialità. “La Sardegna con il suo clima mite, le sue lunghe estati, il vento di maestrale, l’aria salmastra é terra ideale per la crescita del riso – conclude Passiu – inoltre i terreni fertili e la purezza dell’acqua delle nostre campagne conferiscono al riso un gusto e caratteristiche uniche”.(ANSA).