È donna la vincitrice della prima edizione del campionato italiano Strudel Cup a Folgaria (Trento). Fatima Lucchese di Bretonico ha presentato uno strudel a forma di tronco d’albero a ricordare le foreste del Trentino, delle farfalle come la forma della regione. Non un caso il nome dello Strudel “La farfalla del Trentino”. La farcitura tutta a km.0 dall’uva passita, alle mele, alle mandorle, e tanto altro.
Una lavorazione attenta che l’ha portata al primo posto. Per Luigi Biasetto, maestro pasticcere di Padova e Relais Dessert, questa manifestazione ha lo scopo di rinverdire la tradizione, invogliando i giovani a fare ricerca e a sperimentare nuove strade. Allo Strudel Cup hanno partecipato moltissimi pasticceri, anche tante donne, e tutti con l’entusiasmo di verificare le proprie capacità in un concorso guidato da una giuria molto professionale.
Il secondo posto è stato aggiudicato da Reinhard Santifaller. Terza, Martina Merlo.
Biasetto ha anche annunciato la seconda edizione che si terrà il 20 aprile 2020 sempre a Folgaria presso John Caffè.