(ANSA) – GENOVA, 19 GEN – Supporto psicologico per i
cuochi ‘fiaccati’ dalle chiusure per covid e dalla conseguente
crisi economica, ma anche assistenza commerciale a quanti tra
loro han dovuto stravolgere e reinventare il proprio lavoro in
breve tempo. L’idea è venuta all’Associazione Cuochi Genova e
Tigullio, che ha ideato un programma di aiuto ai propri
associati. Ci saranno incontri in streaming settimanali mirati
con psicologi, ma anche con professionisti del marketing e della
comunicazione. Verranno offerti moduli formativi e di confronto
per aiutare concretamente i cuochi nel riposizionamento e
adeguamento a un mercato, che secondo le previsioni
dell’associazione non potrà più essere approcciato come in
passato.
“L’Associazione Cuochi di Genova e Tigullio, aderente alla
Federazione Italiana Cuochi, non ha mai abbandonato i propri
associati, tessendo una rete informativa puntuale e costante –
spiega Alessandro Dentone, presidente dell’associazione – ma se
la prima chiusura è stata affrontata discretamente, questa
seconda ondata ha determinato uno stato di sfiducia e scoramento
tali da dover intervenire. Ha preso corpo, così, il ‘Progetto
sostegno cuochi’ che prevede la creazione di un canale di
supporto psicologico e commerciale online”.
L’iniziativa dell’Associazione Cuochi di Genova e Tigullio
prevede anche la creazione di un canale YouTube dedicato che
raccoglierà le registrazioni di tutte le dirette per poter
essere “uno strumento di supporto e formazione fruibile in ogni
momento, non solo dagli associati” spiega Dentone. Il progetto,
secondo la categoria il primo del genere a livello nazionale, è
patrocinato dal Comune di Genova e dalla Regione Liguria. Verrà
presentato domani, per partire quindi nell’arco di una decina di
giorni. (ANSA).
Fonte Ansa.it