(ANSA) – CORTINA D’AMPEZZO, 18 GEN – I 70 bambini dell’asilo
di Cortina rischiavano di non poter tornare in aula perchè il
Covid aveva messo a letto tutte le addette alla mensa: a
risolvere la situazione ci ha pensato lo chef dei vip della
località ampezzana, Gigi Dariz, titolare del ristorante Da
Aurelio di Passo Giau. Da giovedì scorso anzichè servire la
clientela abituale – dai Benetton ai Marzotto passando per i
Barilla, Dariz e la sua brigata di cucina si sono trasferiti
nella mensa dell’asilo e ogni giorno sfornano delizie per i
piccoli della Scuola dell’Infanzia parrocchiale Pietro
Frenademez guidata da don Ivano.
A raccontare l’esperienza curiosa è lo stesso chef: “dalla
scorsa settimana per una settimana gestiremo noi la mensa – dice
Dariz, che quattro anni fa ha predisposto con il sacerdote una
sorta di prontuario nutrizionale a prova di bambino proprio per
l’asilo – . Finora la cosa sta piacendo moltissimo. Un giorno
abbiamo fatto il pollo al limone, con broccoli, purè e gelato
fatto in casa. Poi si è cimentata la nostra pasticcera con
crostate e torte”. Ogni giorno due dei sei membri della brigata
di cucina scendono dal Passo, a oltre 2.200 metri di quota, sino
al centro di Cortina per tenere aperta la mensa e offrire un
pasto caldo ai piccoli allievi dell’asilo. “E’ stato emozionante
– conclude Dariz – e credo che in tempi di Covid era giusto che
anche noi facessimo la nostra parte”. (ANSA).
Fonte Ansa.it