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Il talentuoso Ruggiero Carli nuovo Pastry Chef del gruppo Muzzi

Industria Dolciaria Borsari Gruppo Muzzi si rinnova con i nuovi talenti della pasticceria e affida a Ruggiero Carli, Docente presso la Scuola di Cucina e Pasticceria Etoile di Rossano Boscolo, la guida delle sue pasticcerie

Sono la pasticceria Emporio Borsari, la pasticceria della Giovanni Cova & C, e Antica Pasticceria Muzzi di Foligno

Da Idb Group arrivano i talenti della pasticceria. Sarà il Pastry Chef Ruggiero Carli, Docente presso la celebre Scuola di Cucina e Pasticceria Etoile di Rossano Boscolo, a imprimere tecnica, innovazione e nuova linfa creativa al team di pasticceri di tutte le pasticcerie del gruppo Industria Dolciaria Borsari, hub gioiello della Famiglia Muzzi.

Con la sua esperienza decennale, Carli scriverà una pagina importante nella memoria del Gruppo, guidando il team di pasticceri in un percorso di perfezionamento dell’area pasticceria ed avvalorando l’R&D dell’azienda, leader nel mercato dei dolci da ricorrenza nel segmento premium ed oggi determinata nell’espandere il retail e i propri punti vendita.

L’incontro con Andrea Muzzi, decisamente un visionario tra tutti i pasticceri prestati all’impresa non può che farmi enorme piacere, soprattutto perché il Gruppo IDB si presenta con una multidisciplinarietà tra retail, lievitati da ricorrenza e cioccolato sicuramente tra le più importanti – sostiene lo chef Ruggiero Carli – tradizione, evoluzione e innovazione sono le tre parole su cui ci siamo immediatamente riconosciuti e piaciuti”. 

Sono certo – conclude – che questo sodalizio professionale contribuirà a delineare un nuovo corso per tutti i concept store e magari offrire un valido contributo anche alle stesse dinamiche aziendali. Trovo infatti un Gruppo con una importantissima storia e con una vocazione all’eccellenza indiscutibili”.

Ruggiero Carli, oggi maestro pasticcere del ristorante Emporio Borsari di Badia Polesine, ha avviato la propria formazione professionale all’età di 16 anni per poi perfezionarsi al Boscolo Etoile Academy, il primo laboratorio di specializzazione superiore d’Italia, dove ha avuto modo di apprendere l’arte della pasticceria affiancando Maestri del calibro di Emanuele Saracino e Angelo Musa.

L’esperienza di Carli prosegue in numerose pasticcerie da ristorazione e hotel d’Italia, tra cui il prestigioso 5 stelle lusso e 2 stelle Michelin Capri Palace in qualità di Chef de Partie. Specializzato in lievitati, cioccolato, torte monumentali, dessert da piatto, gelato e panificazione, lo chef patissier sviluppa inoltre la passione per la didattica contribuendo alla formazione e crescita professionale di oltre 200 allievi presso la Boscolo Etoile Academy.

Con gli storici marchi Muzzi Antica Pasticceria, Borsari Maestri Pasticceri, Giovanni Cova & C., Scar Pier, Bedetti e Golfetti, il Gruppo IDB presidia il mercato della pasticceria con la produzione diretta di oltre 1800 referenze e ben 150 diverse ricette sui lievitati da ricorrenza e specialità dolciarie. Grande attenzione viene posta alla gestione diretta dei quattro negozi (Milano, Badia Polesine, Falconara e la storica pasticceria di Foligno in prossimo rinnovamento) per proseguire un percorso volto alla massima qualità e alla continua innovazione.

 

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