E’ entrato in vigore l’8 ottobre il nuovo menù nei plessi scolastici Montalcini e De Andrè a Peschiera Borromeo (Mi), che prevede l’eliminazione del prosciutto e della carne di maiale e l’introduzione del cous cous. Genitori sul piede di guerra
E’ entrato in vigore l’8 ottobre il
nuovo menu dei plessi scolastici Montalcini e De Andrè di
Peschiera Borromeo (Mi), che prevede l’eliminazione del
prosciutto e della carne di maiale e l’introduzione del cous
cous. Una scelta che ha generato le lamentele di numerosi
genitori e sulla quale interviene l’assessore all’Agricoltura,
Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia, Fabio
Rolfi.
LUNEDI’ SENTIRO’ IL DIRETTORE ATS – “E’ semplicemente una follia
– spiega Fabio Rolfi -: hanno fatto bene i genitori a lamentarsi
ed e’ mia intenzione intervenire. Lunedì sentirò il direttore
della Agenzia di Tutela della Salute per capire cosa e’ successo.
Se si tratta davvero di un favore alla comunità islamica, la
Regione Lombardia scenderà in campo. Se servirà daremo
indicazioni ancora più precise alle Ats, che non devono
prestarsi a queste iniziative ideologiche sulla pelle dei
bambini”.
FA BENE, E’ PARTE INTEGRANTE DIETA E GENERA INDOTTO – “Non posso
tollerare attacchi di questo tipo – conclude l’assessore Rolfi
-: la carne di maiale deve stare nelle mense scolastiche perché
fa bene ed è parte della corretta dieta alimentare dei nostri
ragazzi. Rappresenta inoltre un mercato che genera un indotto
straordinario nella nostra regione. Se per motivi ‘religiosi’
qualcuno non vuole mangiare il prosciutto può tranquillamente
scegliere altro. Certamente in Lombardia non devono però essere
i bambini lombardi ad adeguarsi alle esigenze altrui. Questo
episodio darà ulteriore spinta alla mia azione: promuovere i
cibi lombardi nelle mense collettive di scuole e ospedali”.
Foto sotto. una bistecca di maiale…ma ai nostri figli va dato il cous cous (ricetteperbimby.it)