BOLOGNA – Una due giorni dedicata all’olio extravergine di oliva. Il 16 e 17 marzo Eatalyworld e Slow Food, in collaborazione con Associazione Pandolea-Donne dell’Olio e Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori, presenteranno al parco agroalimentare Fico di Bologna il mercato dei frantoiani e delle aziende premiate da Slow Food nell’edizione del 2019 della guida degli Extravergini. L’Italia è il secondo produttore in Europa e nel mondo di olio d’oliva con una produzione nazionale media di oltre 464 mila tonnellate, due terzi delle quali extra vergine, e con ben 41 denominazioni Dop e un’Igp. Sempre al Fico di Bologna, torna giovedì 21 marzo il #tiramisuday 2019. La terza edizione del giorno dedicato al dolce più famoso del mondo. A disputare la sfida tra le ricette nel Parco del cibo di Bologna saranno i ragazzi di due istituti alberghieri e il giudizio sarà affidato a una giuria popolare e a una di esperti e giornalisti, di cui faranno parte tra gli altri il fondatore di Eataly Oscar Farinetti, Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e Luca Marchini, chef del ristorante stellato L’Erba del re di Modena e presidente dei JRE (Jeunes Restaurateurs Italia).(ANSA).