dalle ore 9.00 alle ore 11.00: il primo appuntamento è dedicato alla colazione, il pasto più importante della giornata, con protagonista la mozzarella e la burrata, due prodotti caseari che regaleranno emozioni uniche a chi li prova;
dalle ore 11.00 alle ore 12.00: lo spuntino di metà mattina è riservato al prosciutto crudo dei Nebrodi, dell’azienda agricola Agostino. I proprietari, Luisa e Sebastiano, si occuperanno di tagliare al coltello il loro prosciutto crudo, ottenuto dal suino nero di Nebrodi – Presidio Slow Food – che fino a 25 anni fa era a rischio estinzione ma che oggi, grazie all’impegno e alla passione dei due produttori e della Regione Siciliana, è tornato a essere allevato e apprezzato;
dalle ore 12:30 alle ore 14:30: la pasta con la ricotta, è il piatto servito durante il pranzo. Una proposta semplice, dal sapore intenso, tipica della tradizione contadina siciliana che lo chef attualizzerà, custodendone l’essenza;
dalle ore 16:00 alle ore 18:00: il momento della merenda viene celebrato con la tipica brioche con tuppo e gelato, dolce tipico della pasticceria siciliana. Golosissima, morbida e perfetta per un break di metà pomeriggio, il nome deriva dalla forma che ricorda lo chignon basso che le donne siciliane erano solite portare e che in dialetto si chiama tuppo;
dalle ore 18:00 alle ore 20:00: per concludere la giornata, all’ora dell’aperitivo, non potevano mancare le amate arancine, un classico della migliore tradizione, nonché uno dei più celebri street food isolani conosciuto in tutto il mondo.