avvocatoinprimafila il metodo apf

ExportUSA al Cibus: l’export del comparto agroalimentare italiano negli States vale 5,5 miliardi di euro

In pole position tutti i settori del Made in Italy e in testa il food

Secondo gli ultimi dati Istat, la crescita del comparto agroalimentare e vitivinicolo italiano negli
States vale 5,5 miliardi di euro (+14,8 % rispetto al 2020). Una notizia importante, che ha motivato
la società ExportUSA a partecipare – con un proprio stand – alla manifestazione CIBUS, a Parma.

Partner dell’iniziativa G-Group – società italiana leader negli allestimenti fieristici che sta
riscontrando un grande successo anche negli Stati Uniti, grazie alle installazioni di alto design
realizzate con materiali sostenibili – e la consulting Sfera Servizi, che realizza progetti di finanza
agevolata per favorire l’internazionalizzazione delle imprese italiane su scala globale.

“L’interesse delle aziende del comparto alimentare verso il mercato americano – afferma Michela
Parmeggiani, vice amministratore delegato di ExportUSA – è sorprendente: 120 richieste di incontri
con gli esperti di ExportUSA nei 4 giorni della fiera”.

Si ritorna quindi alla normalità: le aziende si riuniscono come prima in presenza durante fiere e
iniziative internazionali per finalizzare nuovi progetti di business e questa è una notizia
incoraggiante.

“Con la Crisi in Ucraina – aggiunge Lucio Miranda, Presidente di ExportUSA – stiamo ricevendo
centinaia di richieste di contatto da parte del comparto food della regione. In America c’è il grano e
sarà importante fare una riflessione per migliorare la supply chain ripensandola completamente e
puntando su nuovi progetti per favorire l’interazione tra le imprese del territorio e gli Stati Uniti”.
La fiera sarà l’occasione per confrontarsi con i rappresentanti della Regione Emilia-Romagna ed
avviare nuove iniziative tese a supportare l’export emiliano-romagnolo negli Stati Uniti.

Exit mobile version