ROMA – È il gelatiere ungherese Adam Fazekas con la sua ‘Frutta di pistacchio’, a volare dritto alla finalissima dei Gelato Festival World Masters 2021 in rappresentanza della categoria under 30. Il giovane magiaro ha vinto la gara ‘Next Generation’ che si è svolta nel weekend scorso a Roma nell’ambito del Gelato Festival 2019; sul podio anche la svedese Hosanna Amanuel, vincitrice della giuria tecnica con il suo ‘Almond Deluxe’ e l’olandese Steff Janssen con un gusto a base di albicocca e mandorla. La sfida del Tonda Challenge lanciata a tutti i gelatieri in gara per creare la coppetta perfetta da 60 grammi, è stata vinta dallo spagnolo Stefano Rosso Viera di Tenerife con due pesate da 58 e da 60 grammi.
Ampia la partecipazione del pubblico all’edizione 2019 del Gelato Festival dove, in due giorni, sono stati degustati complessivamente quasi 2 tonnellate di gelato artigianale di alta qualità. Le prossime tappe del tour italiano del Festival, sono a Torino il 27 e 28 aprile per concludersi poi a Milano il 4 e 5 maggio, all’insegna sempre di assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici. Da fine maggio il Gelato Festival si sposterà all’estero a Berlino (1-2 giugno), Varsavia (8-9 giugno), Baden (Vienna) il 19-20 giugno, Londra (29-30 giugno) e infine Barcelona (6-7 luglio).