– Agevolare i ristoratori nella ripartenza, fornendo indicazioni pratiche, raccomandazioni, misure organizzative, checklist di facile utilizzo e soluzioni innovative: è quanto prevede un documento con linee guida anti-Covid-19 che sarà disponibile in occasione della “Giornata mondiale della sicurezza alimentare”, in programma il 7 giugno. Il documento è curato dall’italiana Paola Cane, esperta in sicurezza alimentare e gestione delle crisi e Jocelyn Lee Lion (Usa). L’iniziativa, realizzata con il contributo di un team internazionale e in lingua italiana e inglese, sarà scaricabile gratuitamente, per tutti gli operatori della ristorazione, a partire da sabato 7 giugno digitando l’indirizzo www.miasolution.it. Il documento è preparato sulla base delle indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità e delle linee guida dettate da Commissione europea, Cdc e Autorità sanitarie nazionali europee e Nord Americane. Le linee guida includono tutte le indicazioni operative specifiche del settore della ristorazione a tutela della sicurezza degli operatori e degli avventori, tra le quali la modalità di ingresso e accoglienza dei clienti, l’uso di menù digitali o usa e getta, il servizio al tavolo, la gestione sicura delle eventuali aree bimbi, la modalità di pagamenti sicuri,la gestione dei servizi di Home delivery e take away, la rimodulazione dei layout dei locali, le misure di igiene”(ANSA). Y39-GU/