avvocatoinprimafila il metodo apf

Il consorzio produttori e tutela della DOP Fontina a Los Angeles per la campagna europea “Top Tales”

Seconda edizione dell’evento Barolo & Barbaresco World Opening

Il 28 e 29 aprile 2022 il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina ha
partecipato al Barolo & Barbaresco World Opening, evento organizzato a Los
Angeles dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani per
presentare le nuove annate di Barolo e Barbaresco. I due vini più iconici del
Piemonte sono stati accompagnati da Fontina DOP, insieme anche al Riso di
Baraggia Biellese e Vercellese DOP, con l’obiettivo di promuovere insieme queste
eccellenze nel mercato statunitense.
Il 28 Aprile si è svolta l’anteprima per la stampa seguita da un’esclusiva Gala Dinner
presso i Paramount Pictures Studio di Hollywood per celebrare la cultura
enogastronomica italiana. Il giorno seguente l’evento si è spostato
all’InterContinental Hotel di Los Angeles per un Grand Tasting dedicato alla
presentazione delle nuove annate di Barolo e Barbaresco, rispettivamente 2018 e
2019, da parte di 200 produttori. Durante il walk around tasting, si è volto anche un
seminario dedicato a Fontina DOP e Riso di Baraggia DOP, per presentare le
eccellenze europee al mercato americano.
L’evento, che rientra nella campagna europea “Top Tales: A piece of Europe on
your table," ha promosso i seminari informativi per far conoscere alla stampa e agli
operatori del settore in loco, storia, caratteristiche e proprietà della Fontina DOP alla
presenza del Direttore del Consorzio, Fulvio Blanchet. “La Fontina DOP è il
prodotto più iconico e conosciuto della Valle d’Aosta non solo in Italia, ma anche
negli Stati Uniti che rappresentano uno dei nostri principali mercati di riferimento
all’estero. Operazioni volte a far conoscere le nostre eccellenze e la nostra qualità in
contesti prestigiosi come quello di Los Angeles insieme ad altre IG italiane rivestono
un’enorme importanza strategica per il Made in Italy and per la valorizzazione del
patrimonio enogastronomico italiano”.

Exit mobile version