avvocatoinprimafila il metodo apf

La Robiola di Roccaverano tra i protagonisti del Salone del Gusto

Dal 22 al 26 settembre

La Robiola di Roccaverano è tra i grandi nomi che animeranno
l’edizione 2022 del Salone del Gusto di Torino (al Parco Dora dal 22 al 26 settembre), dallo Stand
della Regione Piemonte (Stand H01). Infatti, è solo qui che, guidati dai Maestri Assaggiatori
dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), i visitatori potranno degustare le
Dop nelle sue diverse stagionature. Organizzate nell’area convegni, adiacente lo stand, e gratuite
fino a esaurimento posti, le degustazioni si terranno:
 giovedì 22 – h 18.30-19.30
 sabato 24 – h 18.00-19.00
 domenica 25 – h 17.00-18.00
 lunedì 26 – h 16.00-17.00
Il Consorzio della Roccaverano è ospite della postazione regionale insieme all’Associazione di cui è
socio fondatore: Alte Terre Dop, nata per promuovere le produzioni territoriali a denominazione
di qualità DOP IGP e STG a livello nazionale e internazionale. Oltre al Consorzio della Roccaverano
l’Associazione raggruppa i formaggi DOP Murazzano, dell’Ossolano, e il consorzio della DOP Riso di
Baraggia Biellese e Vercellese, a fronte dell’esigenza di “fare rete” tra piccole produzioni di
montagna del settore lattiero-caseario a marchio DOP.
«La nostra storia ha radici profonde. Nei secoli è stata fatta molta strada mettendo sempre al
centro la qualità e ancora oggi il Roccaverano DOP è l’unica Dop caprina a coagulazione lattica
dell’intero panorama caseario italiano – racconta il presidente del Consorzio, Fabrizio Garbarino –.
Quest’anno, dopo i festeggiamenti per la designazione del comune di Roccaverano come Città del
Formaggio, siamo anche al Salone del Gusto, ospiti dello Stand della Regione Piemonte che è un
altro importante riconoscimento del nostro valore e rappresentatività del territorio»
La Robiola di Roccaverano Dop si conferma dunque protagonista nel mondo del food e con Alte
Terre Dop il Consorzio del Roccaverano intende consolidare il proprio ruolo di ambasciatore delle
prelibatezze casearie di qualità prodotte in quota partecipando ad altri importanti eventi, come
Golosaria, a Milano dal 5 al 7 novembre. Mentre negli stessi giorni del Salone del Gusto, il
Roccaverano sarà anche in concorso “All’ombra della Madonnina”, il più importante evento in
Italia riservato a formaggi, ricotte e yogurt da latte di capra, a Milano, e a “Formaggi della
fattoria”, in occasione di “Caseus Veneti”, a Piazzola sul Brenta (PD).

Exit mobile version