(ANSA) – LORETO (ANCONA) – Un risotto asparagi e guanciale ha aperto il pranzo di papa Francesco a Loreto con i vescovi, dopo la messa celebrata dal pontefice nella Santa Casa, il discorso ai fedeli sul sagrato della Basilica e l’Angelus che hanno preceduto un giro di piazza della Madonna con una piccola ‘papamobile’ elettrica.
Il menu speciale previsto per papa Bergoglio è stato preparato in parte dagli studenti dell’Istituto alberghiero di Loreto ‘Einstein-Nebbia’, in particolare il secondo piatto, un guanciale di vitello con tortino di patate e fave e il dolce, tortino al cioccolato e pera con salsa di vaniglia. Come vini Verdicchio e Rosso Piceno dell’azienda agricola della Santa Casa, che ha fornito anche l’olio.
A chiudere il pranzo un caffè e dell’anice. I ragazzi dell’alberghiero, sul sagrato, hanno donato al pontefice una torta di forma quadrata e hanno lavorato per il pasto anche sul pane, motivo caratterizzante dei centrotavola. (ANSA).