Italiani sempre più pazzi per il sushi che diventa fai da te con la complicità del web. Dopo il boom dei ristoranti etnici e il successo dei sushi corner, gli spazi dedicati all’interno dei supermercati, sulla rete spopolano tutorial e ricette per preparare in casa questo piatto tipico della cucina nipponica. E i grandi colossi delle vendite online si adeguano, proponendo macchine cuoci-riso, quelle per per ottenere ‘roll’ perfetti, coltelli per una sfilettatura a regola d’arte, alle bacchette. E per chi poi vuole ingredienti nostrani non mancano le alternative al salmone, protagonista indiscusso di questa cucina. Disco verde, fa sapere Fedagripesca, al pesce azzurro, come ricciola, palamita e tonnetto che hanno le dimensioni ideali per essere sfilettati. Del resto 3 italiani su 4, secondo un sondaggio Fedagripesca, dicono sì alla cucina etnica meglio però se a base di ingredienti nazionali. Un trend confermato dai dati Eurobarometro che evidenzia come la provenienza dei prodotti orienta l’acquisto del 38% degli italiani, contro i 28% a livello europeo. (ANSA).
Sushi fai da te, grazie al web italiani diventano maestri
-
By Redazione
- Categories: Eccellenze Made in Italy
Related Content
Un Natale tutto da gustare con la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
By
desk11
11 Dicembre 2024
TheFork svela le nuove frontiere del gusto: i trend e le innovazioni della ristorazione nel 2025
By
desk11
4 Dicembre 2024
Tendenze del vino italiano in USA: il Prosecco supera lo Champagne
By
Redaz1one
26 Novembre 2024
Tipicità inizia dal Giappone il suo lungo viaggio verso l’Expo universale di Osaka 2025
By
Redaz1one
26 Novembre 2024