Domani dalle 9.30 nella sede della Coldiretti a Roma, la più ricca esposizione della variegata offerta delle località turistiche italiane durante quest’estate. La classifica dei primati enogastronomici con l’assegnazione delle “Bandiere del gusto”
La classifica dei primati enogastronomici con l’assegnazione delle “Bandiere del gusto 2018” e la più ricca esposizione della variegata offerta delle località turistiche italiane durante quest’estate, ma anche l’analisi Coldiretti/Ixe’ su “Le vacanze italiane nel piatto” saranno presentate domani venerdì dalle ore 9,30 a Roma, nella sede della Coldiretti in via XXIV Maggio 43.
Con le “Bandiere del gusto” viene tracciata l’unica mappa del patrimonio enogastronomico regionale dell’Italia che ha il primato mondiale per qualità e varietà dei tanti prodotti tipici, spesso salvati dall’estinzione grazie al lavoro degli agricoltori e che rappresentano oggi il vero motore della vacanza Made in Italy, per italiani e stranieri.
L’analisi Coldiretti/Ixe’ svelerà lo stretto rapporto tra le vacanze in Italia e il cibo con la forte capacità di attrazione, il suo impatto economico sulla spesa dei turisti ma anche quali sono le nuove tendenze, le preferenze a tavola o nell’acquisto di prodotti tipici per souvenir, con il Direttore di Campagna Amica Carmelo Troccoli, il presidente dell’Istituto Ixe’ Roberto Weber e il presidente della Coldiretti, Roberto Moncalvo.