(ANSA) – Prende il via a Roma la prima edizione di “Diamoci un taglio, beviamoli in purezza” , fiera mercato di vini ottenuti da monovitigni normalmente usati in blend, dimostrando quanto nel mondo di Bacco ci sia ancora da scoprire.
La rassegna, in programma il 12 e 13 maggio nello spazio Wegil della Capitale, propone i prodotti enologici di trenta aziende di tutta Italia realizzati con vitigni da uve da taglio vinificati in purezza. L’appuntamento prevede anche la presentazione di circa 30 oli monovarietali, un’area food e incontri formativi organizzati con seminari settoriali. “Con ‘Diamoci un taglio, beviamoli in purezza’ abbiamo voluto dar voce- spiega Simone Cargiani, uno degli ideatori e organizzatori della manifestazione- a tante espressioni eccellenti di vitigni normalmente e storicamente utilizzati in blend, per far conoscere al grande pubblico la poesia che ci può essere dietro a un Grechetto o a un Canaiolo, per fare due esempi”. “Nello scegliere i produttori- aggiunge Cargiani- abbiamo deciso di non mettere paletti, coinvolgendo sia cantine ‘tradizionali’ che ‘integralisti del naturale’ ma tenendo alta l’asticella sul livello qualitativo dei partecipanti”.