(ANSA) – ANCONA, 04 OTT – “Col Covid abbiamo vissuto un
periodo devastante che in 18 mesi ha fatto perdere al settore
della ristorazione il 40% del fatturato (40 miliardi di euro) e
250mila addetti, riverberandosi in negativo anche sulle attività
economiche, sui centri storici, sulla sicurezza e sulla voglia
di stare insieme. Ma il comparto è resiliente e ha scoperto il
delivery e l’asporto”. Così il direttore generale di
Fipe-Confcommercio Roberto Calugi, intervenendo oggi ad Ancona
al primo Forum della Ristorazione Marchigiana nell’ambito della
manifestazione Tipicità in Blu. “La pandemia – ha continuato
Calugi – ci ha insegnato quanto sia fondamentale la ristorazione
per tutta la catena agroalimentare, enologica e turistica del
nostro paese, e quanto la ripartenza debba puntare sulla
qualità, sull’innovazione e sull’attenzione al prodotto e al
cliente. I turisti vengono da noi per vivere e mangiare
all’italiana, e questa è una lezione che dobbiamo imparare”. Infine un commento sul Green pass: “l’abbiamo sempre valutato
positivamente e crediamo che i clienti sappiano scegliere. Non
possiamo pensare di richiudere”. (ANSA).
Fonte Ansa.it