(ANSA) – MILANO, 17 GEN – Bergamo si conferma per il quarto
anno la capitale europea dei formaggi con Forme, la
manifestazione dedicata all”arte’ casearia italiana che torna
in città dal 17 al 20 ottobre 2019. Quattro giorni di
iniziative, mostre-mercato, laboratori e incontri con
appuntamenti per addetti ai lavori e attività aperte al
pubblico, sia nella Città Alta sia alla Fiera di Bergamo.

Novità assoluta della quarta edizione di Forme, sono i World
Cheese Award, gli ‘Oscar’ dei formaggi che per la prima volta,
proprio nell’ambito di Forme, si svolgeranno in Italia.

“Bergamo è la capitale italiana del formaggio, la provincia
europea che può vantare sul suo territorio il maggior numero di
formaggi Dop, ben 9. La città può celebrare al meglio uno dei
pilastri agroalimentari del nostro Paese” – ha evidenziato il
ministro dell’Agricoltura Gian Marco Centinaio Il comparto
lattiero caseario è uno dei nostri fiori all’occhiello, l’export
de nostri formaggi è in crescita”.

Rispondi