Prima Pagina>Enogastronomia>Centinaio a Pechino, rafforzati i settori di agricoltura e turismo
Enogastronomia

Centinaio a Pechino, rafforzati i settori di agricoltura e turismo

ROMA – Due accordi che permetteranno l’esportazione in Cina di nocciole ed erba medica sono stati firmati, all’Agenzia delle Dogane, dal ministro delle delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo Gian Marco Centinaio, in visita a Pechino. Il ministro ha siglato anche il nuovo protocollo sugli agrumi. In occasione dell’incontro, le Autorità cinesi hanno confermato che, nelle more della firma, l’intesa su export agrumi per via aerea è già provvisoriamente applicabile e i nostri produttori possono cominciare a esportare.

“La firma di questi accordi – sottolinea il ministro – rappresenta un passo in avanti importante per la nostra agricoltura che può approcciare oggi un mercato dalle grandi potenzialità per le nostre esportazioni come quello cinese. Nel quadro dei nostri rapporti con la Cina, il settore agroalimentare ha un’importanza crescente. Inoltre, abbiamo sollecitato la controparte a concludere presto l’intesa sul riso da risotto nonché quella sulle carni crude negoziata dal Ministero della salute. Infine, ci siamo impegnati a far progredire la nuova trattativa sulle pere. Proseguiamo su questa strada, sostenendo in maniera forte e concreta i nostri produttori” dichiara il Ministro Centinaio.

Nel corso della visita, il Ministro ha incontrato Zhang Xu, Vice Ministro della Cultura e del Turismo, per rafforzare la cooperazione a livello istituzionale, anche alla luce dell’estensione delle competenze del Mipaaft, che porterà a integrare nel turismo anche la valorizzazione dell’enogastronomia e dei territori rurali.

Rispondi