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Enogastronomia

In crescita la produzione 2018 di Salumi Dop Piacentini

 

ROMA – Il Consorzio Salumi Dop Piacentini ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Tra i confezionati al primo posto il Salame Piacentino con un totale di circa 550.920,72 kg, seguito da Coppa Piacentina con 463.956,92 kg e infine Pancetta Piacentina con 349.751,91 kg.

Parlando invece di prodotto affettato, fra le più consumate troviamo la Coppa Piacentina con ben 361.814,97 kg di prodotto,

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a seguire Pancetta Piacentina con 289.475,58 kg ed infine con una sostanziale differenza rispetto al prodotto confezionato il Salame Piacentino che, affettato, presenta un dato piuttosto basso pari a 142.249,81 kg. Notevole, dunque, è stato l’incremento rispetto all’anno precedente, che riporta dei dati di produzione complessivi pari a 598.751 kg per il Salame Piacentino DOP, 692.788 kg per la Coppa Piacentina DOP e 590.368 kg.

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“Il prossimo obiettivo sarà quello di espandere l’export anche in Germania e Francia” annuncia il Consorzio Salumi Piacentini Dop che custodisce un vero e proprio gioiello della Salumeria Italiana, in quanto è l’unico ad avere tre prodotti di denominazione di origine protetta: Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop e Salame Piacentino Dop.

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