Prima Pagina>Enogastronomia>Italia al vertice europeo per l’industria molitoria
Enogastronomia

Italia al vertice europeo per l’industria molitoria

ROMA – Con circa 7,8 milioni di tonnellate di farine e semole di varie tipologie l’industria molitoria italiana è al vertice del settore europeo. L’Italia precede Germania (6,5 milioni di tonnellate) e Francia (4,5 milioni di tonnellate). A rilevarlo è l’Associazione Industriali Mugnai d’Italia Italmopa in occasione della seconda giornata “Molini a Porte Aperte”, evento organizzato dall’associazione e in programma il prossimo sabato 11 maggio con la finalità di raccontare ai consumatori il processo di trasformazione del grano tenero e del grano duro in farine e semole destinate ai prodotti simbolo del ‘Made in Italy’ alimentare: pane, pizza, pasta, prodotti dolciari e della pasticceria.

“La trasparenza costituisce – afferma il Presidente Italmopa Cosimo de Sortis nel presentare l’iniziativa che riguarderà tutta Italia – un elemento di primaria rilevanza per garantire la corretta informazione ai consumatori”. “Con l’apertura degli impianti, riteniamo- aggiunge di poter mettere a loro disposizione l’opportunità di valutare, senza alcun filtro, l’operato dell’Industria molitoria, dall’individuazione, selezione e miscelazione delle migliori varietà di grano, alla loro trasformazione in farine e semole”.

Rispondi