Prima Pagina>Enogastronomia>Italia seconda in Ue per produzione cioccolata
Enogastronomia

Italia seconda in Ue per produzione cioccolata

(ANSA) – BRUXELLES, 17 APR – La Germania è il primo produttore di cioccolata in Europa, l’Italia il secondo, Francia e Olanda terzi. Lo fa sapere Eurostat, secondo cui la produzione in Europa nel 2017 è stata di 4 milioni di tonnellate, per un valore di 18,3 miliardi di euro. La Germania ha prodotto 1,3 milioni di tonnellate, ovvero il 32% del totale della produzione europea. Segue l’Italia, con 0,7 milioni di tonnellate (o il 18% della produzione Ue), e Francia e Olanda con 0,4 milioni di tonnellate (9%). Più giù nella classifica dei produttori europei c’è il Regno Unito (0,3 milioni di tonnellate, ovvero il 7% del totale), il Belgio (0,3 milioni di tonnellate, o il 6%), Polonia (0,2 milioni di tonnellate, cioè 6%), e la Spagna (0,1 milioni di tonnellate, o il 4%). Questi otto Stati membri, precisa Eurostat, sono responsabili di oltre il 90% della produzione di cioccolata in Europa nel 2017.

Rispondi