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Pecorino romano, 8 volte su 10 è ingrediente di ricette doc

(ANSA) – ROMA, 26 MAR – Solo nel 20% dei casi il pecorino romano Dop viene consumato tal quale, l’80% dell’utilizzo avviene in cucina come gustoso ingrediente di piatti tipici e delle ricette più innovative. Per questo è importante la promozione degli chef, delle strutture alberghiere, che soprattutto ora con l’arrivo dell’alta stagione possono stimolarne il consumo tra i milioni di visitatori che scelgono l’Italia come meta del viaggio anche per le proposte della buona tavola. Lo ha detto Giorgio Mercuri, presidente Alleanza Cooperative Agroalimentari, a margine dell’incontro al ministero delle Politiche agricole per la sottoscrizione dell’accordo tra Alleanza Cooperative Agroalimentari e l’Associazione Italiana Confindustria Alberghi per promuovere negli hotel l’acquisto di forme di Pecorino Romano Dop dalle cooperative agroalimentari dell’Alleanza. ”Abbiamo bisogno di nuovi mercati, – ha aggiunto Mercuri – il pecorino romano è molto presente negli Usa, quello autentico perché questa specialità italiana non soffre molto delle contraffazioni, ma deve crescere l’internazionalizzazione, a partire dal mercato europeo. Insieme alle istituzioni, e ringraziamo il ministro delle Politiche agricole Gian Marco Centinaio per il supporto, mettiamo in contatto le rappresentanze dei produttori e dei trasformatori con gli operatori del turismo. Mentre per quanto riguarda i prezzi, sempre insieme alle istituzioni, speriamo di addivenire – ha concluso il presidente Alleanza Cooperative Agroalimentari – a un Cun, la formulazione cioè dei listini, in modo regolamentato e trasparente, da parte delle Commissioni Uniche Nazionali (Cun)”.(ANSA).

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