Italiani sempre più pazzi per il sushi che diventa fai da te con la complicità del web. Dopo il boom dei ristoranti etnici e il successo dei sushi corner, gli spazi dedicati all’interno dei supermercati, sulla rete spopolano tutorial e ricette per preparare in casa questo piatto tipico della cucina nipponica. E i grandi colossi delle vendite online si adeguano, proponendo macchine cuoci-riso, quelle per per ottenere ‘roll’ perfetti, coltelli per una sfilettatura a regola d’arte, alle bacchette. E per chi poi vuole ingredienti nostrani non mancano le alternative al salmone, protagonista indiscusso di questa cucina. Disco verde, fa sapere Fedagripesca, al pesce azzurro, come ricciola, palamita e tonnetto che hanno le dimensioni ideali per essere sfilettati. Del resto 3 italiani su 4, secondo un sondaggio Fedagripesca, dicono sì alla cucina etnica meglio però se a base di ingredienti nazionali. Un trend confermato dai dati Eurobarometro che evidenzia come la provenienza dei prodotti orienta l’acquisto del 38% degli italiani, contro i 28% a livello europeo. (ANSA).

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