Prima Pagina>Professioni>Ismea, in aumento vendite pasta durante mesi lockdown  
Professioni

Ismea, in aumento vendite pasta durante mesi lockdown  

In crescita sia le importazioni di materia prima sia le esportazioni di pasta di semola

ECONOMIA<!– ECONOMIA –>

Ismea, in aumento vendite pasta durante mesi lockdown

Advertisements

(Fotogramma)

Durante i mesi del lockdown, in analogia a quanto verificatosi per l’intero comparto alimentare, anche le vendite di pasta sono risultate in netto aumento. I primi sei mesi del 2020 fanno infatti segnare

Advertisements
una crescita su base annua dell’8% in volume, e del 13,5% della spesa. In generale, si legge nel report Ismea ‘Tendenze sul frumento duro’, l’attuale pandemia e le conseguenti misure restrittive hanno esposto le industrie della trasformazione molitoria e pastaria italiana a una forte vulnerabilità, data la strutturale dipendenza dalla materia prima estera.

“); } else { document.write(“”); }

Va ricordato, infatti, che i quantitativi di granella che provengono oltre frontiera oscillano annualmente tra il 30% e 40% del fabbisogno delle imprese di trasformazione.

Tale preoccupazione è stata maggiormente sentita durante le prime settimane dell’emergenza, successivamente la filiera ha mostrato un elevato grado di resilienza: sono aumentate infatti sia le importazioni di materia prima sia le esportazioni di pasta di semola, così come il consumo domestico dei derivati del frumento duro.

Ismea, oltre 50% fatturato filiera frumento duro su mercati esteri

“); } else { document.write(“”); }

Rispondi