Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Il tempo è una cosa creata. Dire “io non ho tempo” è come dire “io non lo voglio”Lao Tsu

Edizione regionale - AOSTA - Enogastronomia

Sequestrate dai Nas 100 tonnellate di prodotti "bio" irregolari: gravi violazioni nel Nord Italia

Per essere commercializzato come "biologico" un alimento deve essere stato prodotto da aziende certificate da Organismi autorizzati dal ministero dell'Agricoltura che appongono su tali prodotti il loro logo, identificandoli quali biologici
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Diciotto chilometri di festa e degustazione di eccellenze enogastronomiche
di s.l.
Il sito minerario è di rilevante interesse storico e scientifico. L'attività copre tre periodi storici: romano, medievale, settecentesco. Si possono ammirare elementi in rame, pirite e calcopirite
Anche i prosciutti hanno la 'balia' che li 'coccola' in celle esclusive
di s.l.
Nwel rogo sono stati distrutti circa 500 prosciutti, icona di questo salumificio che veicola, nel mondo, il nome della Valle d'Aosta. L'attività del punto vendita non si è mai interrotta. Così come le visite guidate e degustazioni
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
CIBUS: i prodotti del Sannio certificati 'made green Italy'
di Sancdra Lucchini
Dallo scorso anno, la città di Benevento è alla 14esima posizione, in campo nazionale, per tasso di crescita del PIL con un più 1,49. Dal 2000 al 2015, si era attestata sui meno 15, meno 20.
Dall'Europa ai Continenti: la 'strada' del successo dei vini valdostani
di s.l.
In CIna arrivano, ogni anno, nove miliardi di vino richiesto in molti Stati del mondo. E, tra l'altro, le richieste sono in continuo aumento.
Vinitaly 2018: i vini valdostani sulla tavola e nei 'buffet' dei neozelandesi
di Sandra Lucchini
Le esperienze di coltivazione dei vigneti realizzate in Paesi di un altro emisfero contribuiscono ad apportare sostanziali migliorie nella gestione di uno dei settori trainanti dell'economia della Valle d'Aosta
I viticoltori valdostani protagonisti al Vinitaly
di s.l.
"Ogni edizione sembra sempre la prima. E' una manifestazione entusiasmante che ci permette di esaudire aspettative commerciali e culturali", dicono gli operatori del settore, presenti con brand pregiati e la loro produzione di successo
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Consigli depurativi per dopo le feste
di Elena Bianco
Con oggi terminano le feste e i pranzi pasquali, e, complici i primi caldi, cresce invece l'esigenza di rimettersi in forma. Ecco qualche consiglio, uno tradizionale, uno decisamente più originale per limitare le conseguenze delle troppe libagioni