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  • BUONGIORNO ITALIA! Se vuoi vivere la vita stupisciti dell’esistenza in sé, dedicati all’ascolto, alle relazioni cerca di trovar tempo per contemplare e sognareEnzo Bianchi

Edizione regionale - LAZIO - Enogastronomia

La vera discriminazione: sostituire il pecorino con il parmigiano in una ricetta romanesca

Due ragazzi a cena alla locanda "Rigatoni" a Roma trovano la scritta "frocio" sullo scontrino. Apriti cielo: discriminazione gravissima (ma a nostro avviso scrivere "gay" è più offensivo), inviti a boicottare il locale, al ritiro della licenza ecc.
Ludovico Fremont: un attore "social" tra teatro e "Sushi Aperitif"
di Stefania Fiorucci
L'attore, impegnato in questi giorni nella "coppa Selva di Fasano", si divide tra spettacoli teatrali e appuntamenti mondani, la sui organizzati, dove propone agli amici "vip", e agli amanti del vivere bene, aperitivi dal "profumo d'oriente"
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Arriva Monge, la crio-banana giapponese e si mangia anche la buccia
di Elena Bianco
La rivoluzione è nel modo in cui viene coltivata la pianta, con uno sbalzo di temperatura dai -60°C ai 27°C. Così il frutto sarà piccolo e la buccia rimarrà morbida, sottile e molto dolce
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
Jeunes Restaurateurs d’Europe: 25 anni di sostegno ai giovani talenti
di Elena Bianco
Il 25esimo Congresso Jre Italia premia il talento delle nuove leve in cucina e in sala con borse di studio e stage per i giovani meritevoli. Un aiuto inoltre da parte degli chef alle persone disagiate, con ricette studiate per malati di disfagia
La vera piadina è soltanto quella romagnola
di Elena Bianco
Secondo il Tribunale dell’Unione europea deve essere denominata “romagnola” ed essere prodotta solo in Romagna e rigorosamente artigianale, respingendo così il ricorso di un'azienda di Mantova di prodotti da forno
Salute alimentare anche a domicilio: si consuma sempre più frutta e insalata
di Elena Bianco
Una recente indagine promossa da Just Eat, colosso della consegna di cibo a domicilio, ha evidenziato una netta tendenza degli italiani a ordinare alimenti più sani, leggeri, sovente vegetariani. Il parere di Pietro Leemann, noto chef vegetariano
Il Poke hawaiano conquista l’Italia
di Elena Bianco
E' l'insalata di pesce crudo delle Hawaii. Si accompagna con frutta, verdura, salse. Dopo un timido esordio in Italia lo scorso anno, si prepara a invadere la Penisola questa estate, con il suo gusto esotico, fresco e leggero
Con la Primavera arriva la Street Food-mania
di Elena Bianco
Arriva la bella stagione e cresce la voglia di mangiare all'aperto. L'occasione perfetta sono i vari festival di Street Food che sbocciano in tutta la Penisola. Cibo di strada italiano e da tutto il mondo per tanti week end divertenti
Italiani a Pasqua: negli agriturismi, o a casa con le ricette della tradizione. Eccone una
di Elena Bianco
Secondo una recente ricerca, agli italiani piace mangiare fuori. E per le feste di Pasqua sceglieranno gli agriturismi, complice il bel tempo. Chi invece fa il pranzo a casa sceglie ricette tradizionali. Come la torta Pasqualina. Ecco la ricetta