Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Lo sciocco dice, “Questi sono i miei figli, questa è la mia terra, questo è il mio denaro”. In realtà, lo sciocco non possiede se stesso, tanto meno i figli, la terra o il denaroGautama Buddha

Edizione regionale - LAZIO - Enogastronomia

Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni

di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Arriva Monge, la crio-banana giapponese e si mangia anche la buccia
di Elena Bianco
La rivoluzione è nel modo in cui viene coltivata la pianta, con uno sbalzo di temperatura dai -60°C ai 27°C. Così il frutto sarà piccolo e la buccia rimarrà morbida, sottile e molto dolce
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
Jeunes Restaurateurs d’Europe: 25 anni di sostegno ai giovani talenti
di Elena Bianco
Il 25esimo Congresso Jre Italia premia il talento delle nuove leve in cucina e in sala con borse di studio e stage per i giovani meritevoli. Un aiuto inoltre da parte degli chef alle persone disagiate, con ricette studiate per malati di disfagia
La vera piadina è soltanto quella romagnola
di Elena Bianco
Secondo il Tribunale dell’Unione europea deve essere denominata “romagnola” ed essere prodotta solo in Romagna e rigorosamente artigianale, respingendo così il ricorso di un'azienda di Mantova di prodotti da forno
Salute alimentare anche a domicilio: si consuma sempre più frutta e insalata
di Elena Bianco
Una recente indagine promossa da Just Eat, colosso della consegna di cibo a domicilio, ha evidenziato una netta tendenza degli italiani a ordinare alimenti più sani, leggeri, sovente vegetariani. Il parere di Pietro Leemann, noto chef vegetariano
Il Poke hawaiano conquista l’Italia
di Elena Bianco
E' l'insalata di pesce crudo delle Hawaii. Si accompagna con frutta, verdura, salse. Dopo un timido esordio in Italia lo scorso anno, si prepara a invadere la Penisola questa estate, con il suo gusto esotico, fresco e leggero
Con la Primavera arriva la Street Food-mania
di Elena Bianco
Arriva la bella stagione e cresce la voglia di mangiare all'aperto. L'occasione perfetta sono i vari festival di Street Food che sbocciano in tutta la Penisola. Cibo di strada italiano e da tutto il mondo per tanti week end divertenti
Italiani a Pasqua: negli agriturismi, o a casa con le ricette della tradizione. Eccone una
di Elena Bianco
Secondo una recente ricerca, agli italiani piace mangiare fuori. E per le feste di Pasqua sceglieranno gli agriturismi, complice il bel tempo. Chi invece fa il pranzo a casa sceglie ricette tradizionali. Come la torta Pasqualina. Ecco la ricetta
Fabrizia Meroi Chef Donna 2018 per Michelin
di Elena Bianco
Il titolo di Chef Donna 2018 è di Fabrizia Meroi, ai fornelli del Laite di Sappada (Ud). Una vita dedicata ai prodotti della montagna che conosce e tratta mirabilmente e al piccolo accogliente ristorante, che gestisce col marito, Roberto Brovedani
Pranzo di Pasqua: meno agnello e più uova
di Elena Bianco
Sulle tavole di Pasqua crescono i consumi di uova fresche e calano quelli di agnello. Federconsumatori monitora come ogni anno l'andamento dei prezzi dei prodotti da ricorrenza, da cui emerge un nuovo elemento, il fai da te
L’asparago ne fa di tutti i colori
di Elena Bianco
Saporiti, colorati, dietetici. Gli asparagi, da fine marzo, portano la primavera nel piatto. In Italia se ne coltivano moltissime varietà che i veri gourmet sanno riconoscere e ricercare. Come cimentarsi in una ricetta semplice ma bella e gustosa.