Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! La vita è come un’eco: se non ti piace quello che ti rimanda, devi cambiare il messaggio che inviiJames Joyce

Edizione regionale - LOMBARDIA - Enogastronomia

Il business dei gelati in Italia: fatturato di un miliardo e mezzo l'anno

19.000 imprese in tutta Italia, solo a Monza e in Brianza ben 201 aziende del settore gelati, con una crescita del 5,8% rispetto all'anno scorso. A Milano il business estivo registra l'incremento record del 30% rispetto al resto dell'anno
Sequestrate dai Nas 100 tonnellate di prodotti "bio" irregolari: gravi violazioni nel Nord Italia
Per essere commercializzato come "biologico" un alimento deve essere stato prodotto da aziende certificate da Organismi autorizzati dal ministero dell'Agricoltura che appongono su tali prodotti il loro logo, identificandoli quali biologici
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
La ricetta del ristorante di successo? Tanto studio dei dettagli
di Elena Bianco
E’ tramontata l’era delle trattorie ruspanti, messe su con pochi mezzi e tanta buona volontà. Cucinare è un’attività da professionisti, ma non solo quello. Arredi, particolari e menù raccontano quello che si troverà nel piatto
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Arriva Monge, la crio-banana giapponese e si mangia anche la buccia
di Elena Bianco
La rivoluzione è nel modo in cui viene coltivata la pianta, con uno sbalzo di temperatura dai -60°C ai 27°C. Così il frutto sarà piccolo e la buccia rimarrà morbida, sottile e molto dolce
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
E’ sicuro: a settembre Starbucks aprirà a Milano la sua prima caffeteria italiana
di Elena Bianco
La grande catena statunitense di locali per il breakfast, ispirata ai bar e agli usi italiani della prima colazione, sbarcherà a Milano. “Non vogliamo insegnarvi a fare il caffè “ dice il chairman Howard Schultz
Festa del biologico: cibo e cultura del Made in Italy
Organizzata da FederBio, la vivace kermesse debutta il 12 maggio a Milano per coinvolgere grandi e piccoli con un ricchissimo programma di giochi, degustazioni e talk show per valorizzare le eccellenze della coltivazione naturale
Il cibo si mette in mostra nelle foto di Francesca Moscheni
di Marco Restelli
Da una parte una fotografa internazionale, che sa cogliere la bellezza nascosta nella realtà. Dall'altra parte oggetti comunissimi: noci, pomodori, asparagi... Risultato: cibi come opere d'arte. In esposizione a Milano fino al 17 maggio
Jeunes Restaurateurs d’Europe: 25 anni di sostegno ai giovani talenti
di Elena Bianco
Il 25esimo Congresso Jre Italia premia il talento delle nuove leve in cucina e in sala con borse di studio e stage per i giovani meritevoli. Un aiuto inoltre da parte degli chef alle persone disagiate, con ricette studiate per malati di disfagia
Food truck: il futuro della ristorazione è su ruote? Dove trovarli a Milano
di Elena Bianco
Negli Stati Uniti, soprattutto nel sud dove la situazione atmosferica suggerisce di mangiare fuori, è food truck – mania, un vero e proprio fenomeno di massa, nonché il primo modo di consumare i pasti fuori casa.