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  • BUONGIORNO ITALIA! Per rendere felice una persona bisogna esserci. Si dovrebbe imparare a guardarla, a parlarleThich Nhat Hanh

Edizione regionale - LOMBARDIA - Enogastronomia

La ricetta del ristorante di successo? Tanto studio dei dettagli

di Elena Bianco
E’ tramontata l’era delle trattorie ruspanti, messe su con pochi mezzi e tanta buona volontà. Cucinare è un’attività da professionisti, ma non solo quello. Arredi, particolari e menù raccontano quello che si troverà nel piatto
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Arriva Monge, la crio-banana giapponese e si mangia anche la buccia
di Elena Bianco
La rivoluzione è nel modo in cui viene coltivata la pianta, con uno sbalzo di temperatura dai -60°C ai 27°C. Così il frutto sarà piccolo e la buccia rimarrà morbida, sottile e molto dolce
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
E’ sicuro: a settembre Starbucks aprirà a Milano la sua prima caffeteria italiana
di Elena Bianco
La grande catena statunitense di locali per il breakfast, ispirata ai bar e agli usi italiani della prima colazione, sbarcherà a Milano. “Non vogliamo insegnarvi a fare il caffè “ dice il chairman Howard Schultz
Festa del biologico: cibo e cultura del Made in Italy
Organizzata da FederBio, la vivace kermesse debutta il 12 maggio a Milano per coinvolgere grandi e piccoli con un ricchissimo programma di giochi, degustazioni e talk show per valorizzare le eccellenze della coltivazione naturale
Il cibo si mette in mostra nelle foto di Francesca Moscheni
di Marco Restelli
Da una parte una fotografa internazionale, che sa cogliere la bellezza nascosta nella realtà. Dall'altra parte oggetti comunissimi: noci, pomodori, asparagi... Risultato: cibi come opere d'arte. In esposizione a Milano fino al 17 maggio
Jeunes Restaurateurs d’Europe: 25 anni di sostegno ai giovani talenti
di Elena Bianco
Il 25esimo Congresso Jre Italia premia il talento delle nuove leve in cucina e in sala con borse di studio e stage per i giovani meritevoli. Un aiuto inoltre da parte degli chef alle persone disagiate, con ricette studiate per malati di disfagia
Food truck: il futuro della ristorazione è su ruote? Dove trovarli a Milano
di Elena Bianco
Negli Stati Uniti, soprattutto nel sud dove la situazione atmosferica suggerisce di mangiare fuori, è food truck – mania, un vero e proprio fenomeno di massa, nonché il primo modo di consumare i pasti fuori casa.
E’ stagione di carciofi. Ecco una ricetta originale
di Elena Bianco
I carciofi si trovano adesso da tutti gli ortolani e nei supermercati. Ma possono essere di tante qualità diverse e si devono cucinare in modo diverso. Fanno bene e hanno avuto "fan" a partire dal tempo dei Romani. Ecco una insolita ricetta
L’oro rosso si produce anche a Brescia
di Antonio Devetag
L'azienda agricola si chiama 'Cerchi nel grano'. Altissima qualità italiana e qualche consiglio per come usarlo in cucina
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco