Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! La vita è come un’eco: se non ti piace quello che ti rimanda, devi cambiare il messaggio che inviiJames Joyce

Edizione regionale - LOMBARDIA - Salute

Il vegetarianesimo nasce probabilmente nell'antica Grecia

Pitagora, filosofo e mitica figura di saggezza, vissuto probabilmente nel VI secolo prima di Cristo, non si cibava assolutamente di carne. Ma San Paolo la pensava diversamente
Dalla terrazza Martini per la settima stagione torna In Forma con Starbene
di Stefania Fiorucci
E' arrivato alla settima edizione il programma televisivo condotto da Tessa Gelisio che insegna a tutti come migliorare la qualità della vita. E lo fa da una location dal panorama spettacolare dove affacciarsi è già "migliorare la qualità della vita"
Le gemelline separate all’ospedale di Bergamo sono tornate a casa
di Redazione Salute
Le piccole sono nate il 23 agosto 2017 con il fegato in comune, dopo che la mamma aveva rifiutato l’aborto. Il 31 gennaio scorso sono state separate al Papa Giovanni XXIII e ora stanno bene. Un atto di fede che parte da lontano
Sistemi sanitari regionali: il 60 per cento migliora, Veneto in testa
di Redazione Salute
Il 13 per cento rimane stabile. Centrati i bersagli su vaccinazioni, ospedalizzazione inappropriata, percorsi oncologici e chirurgici, presa in carico della cronicità. Presentati oggi a Venezia i risultati della valutazione relativi al 2017
Atleti trapiantati e dializzati in gara per promuovere la donazione di organi
di Redazione Salute
Atleti trapiantati di ogni organo ed età e pazienti dializzati da tutta Italia si sfideranno per dimostrare il miglioramento della qualità di vita grazie a un trapianto, e che lo sport fa bene a tutti
Move Week: il movimento è fonte di vita e di benessere
di Redazione Salute
Dal 28 maggio in tutta Italia 200 iniziative coordinate dall’Uisp in 55 città. In Europa saranno oltre duemila gli eventi dedicati all’attività motoria e alla salute, in 20 diversi Paesi. Camminate, gite in bicicletta, yoga e sport per tutti
Da tutto il mondo a Bergamo per premiare salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
di Redazione Salute
Il Global Center for Healthy Worplaces, ente di certificazione internazionale, sceglie Bergamo, per la prima volta nella sua storia, perché modello virtuoso a livello europeo nella promozione della salute nei luoghi di lavoro
“Special Cook” seconda edizione: vince lo chef Roberto Cazzato
di Redazione Salute
16 tappe realizzate tra Milano, Torino, Roma, Catanzaro e Madrid per promuovere l’iniziativa benefica organizzata da Officine Buone Onlus e sostenuta da Callipo, insieme a 14 Chef per far entrare la cucina creativa, sana e di qualità negli ospedali
Protesi addio, arriva la bio-ortopedia: cura lesioni e artrite con le staminali del paziente stesso
di Redazione Salute
Danni a ossa e cartilagini causati da infortuni o malattie? Oggi si guarisce con i trapianti di staminali: ottenute dal proprio grasso o midollo, ricostruiscono la zona lesionata rigenerando un tessuto anatomicamente uguale all’originale
Il frutteto libero di MIlano: cogli la mela dall'albero, paghi e te ne vai
di Cristina Colombera
FruttaInCampo nasce da un’idea di alcuni amici e agronomi che decidono di impiantare un frutteto a Milano. Lo scopo è quello di produrre in modo sano frutta che possa essere raccolta direttamente dal consumatore
Il miracolo di Katia: 50 arresti cardiaci in sei giorni. L'incredibile operazione salvavita
di Redazione Salute
Mentre è in vacanza a Napoli, la giovane mamma romana, 31 anni, accusa 50 arresti cardiaci in sei giorni: alcune cellule del suo cuore sono letteralmente impazzite. Trasferita d'urgenza a Milano con un aereo militare è stata operata ed è salva
Topolino, Paperino & Co. insegnano ai bimbi a mangiare sano
di Elena Bianco
La salute è il bene più importante per tutta la famiglia. UniSalute, insieme a Topolino, Paperino, Pippo, Pluto aiuta ad insegnare ai bambini alcune buone pratiche quotidiane, giocando
Bere alcuni caffè al giorno toglie il diabete di tipo 2 di torno. E non solo quello
di Elena Bianco
Il caffè riduce il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2: è quanto risulta da uno studio pubblicato su Nutrition Reviews. Secondo i dati potremo permetterci dalle 3 alle 5 tazzine al giorno