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  • BUONGIORNO ITALIA! Lo sciocco dice, “Questi sono i miei figli, questa è la mia terra, questo è il mio denaro”. In realtà, lo sciocco non possiede se stesso, tanto meno i figli, la terra o il denaroGautama Buddha

Edizione regionale - PIEMONTE - Enogastronomia

Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni

di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Il Barolo si presenta con una degustazione itinerante a Roddi
di Giulio Verde
Sabato torna nella cittadina vicina ad Alba l'appuntamento di primavera che vedrà protagonisti assoluti il "re dei vini" e i suoi produttori. Viaggio con assaggi nelle stradine e nelle piazzette del concentrico medievale ai piedi del Castello
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
Asparagi in piazza, Santena pronta a festeggiare
di Giulio Verde
Da domani via all'edizione numero 85 di Asparisagra. esibizioni, sfilate e momenti lucidi accompagneranno le degustazioni. Gemellaggio con il borgo termale di Plombieres nel ricordo di Cavour
Influencer del vino da tutto il mondo per un corso di formazione nelle Langhe
di Giulio Verde
Nei castelli di Costigliole d'Asti e Barolo via al Progetto Indigena sulle varietà dei vini e dei prodotti enogastronomici piemontesi. Si parte domani con trenta ospiti da Cina, Usa, Australia, Canada e altri paesi
Lavazza nel futuro: il colosso del caffè apre la nuova sede hi-tech a Torino
di Luca Borioni
Ecco il nuovo centro direzionale battezzato Nuvola dove lavorano 600 persone, con un museo interattivo, una piazza aperta al pubblico, un’ex centrale elettrica che ospiterà eventi ed eccellenze gastronomiche
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Salute alimentare anche a domicilio: si consuma sempre più frutta e insalata
di Elena Bianco
Una recente indagine promossa da Just Eat, colosso della consegna di cibo a domicilio, ha evidenziato una netta tendenza degli italiani a ordinare alimenti più sani, leggeri, sovente vegetariani. Il parere di Pietro Leemann, noto chef vegetariano
Consigli depurativi per dopo le feste
di Elena Bianco
Con oggi terminano le feste e i pranzi pasquali, e, complici i primi caldi, cresce invece l'esigenza di rimettersi in forma. Ecco qualche consiglio, uno tradizionale, uno decisamente più originale per limitare le conseguenze delle troppe libagioni
Food hall: fare la spesa… mangiando
di Elena Bianco
Una nuova tendenza, da qualche anno, si fa strada fra le consolidate abitudini di spesa degli italiani. Sono le food hall, luoghi che uniscono negozi alimentari (sia di lusso che economici) a ristoranti per tutte le tasche. E piacciono sempre di più
Italiani a Pasqua: negli agriturismi, o a casa con le ricette della tradizione. Eccone una
di Elena Bianco
Secondo una recente ricerca, agli italiani piace mangiare fuori. E per le feste di Pasqua sceglieranno gli agriturismi, complice il bel tempo. Chi invece fa il pranzo a casa sceglie ricette tradizionali. Come la torta Pasqualina. Ecco la ricetta