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  • BUONGIORNO ITALIA! La vita è come un’eco: se non ti piace quello che ti rimanda, devi cambiare il messaggio che inviiJames Joyce

Edizione regionale - PIEMONTE - Enogastronomia

Italiani a tavola: più solidali, più consapevoli e meno spreconi

La crisi economica c'è ancora e si vede nei consumi alimentari, ma il rovescio della (brutta) medaglia è una maggiore consapevolezza nell'alimentazione e un incremento della solidarietà
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Il Barolo si presenta con una degustazione itinerante a Roddi
di Giulio Verde
Sabato torna nella cittadina vicina ad Alba l'appuntamento di primavera che vedrà protagonisti assoluti il "re dei vini" e i suoi produttori. Viaggio con assaggi nelle stradine e nelle piazzette del concentrico medievale ai piedi del Castello
Torna Cantine Aperte, fra enoturismo, cultura, gastronomia e solidarietà
di Elena Bianco
Il 26 e 27 maggio molte delle cantine italiane apriranno i battenti per l’evento che dal 1993 sta riscuotendo sempre maggior successo nella penisola. Una spinta doverosa al decollo dell’enoturismo e del turismo di qualità
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
Asparagi in piazza, Santena pronta a festeggiare
di Giulio Verde
Da domani via all'edizione numero 85 di Asparisagra. esibizioni, sfilate e momenti lucidi accompagneranno le degustazioni. Gemellaggio con il borgo termale di Plombieres nel ricordo di Cavour
Influencer del vino da tutto il mondo per un corso di formazione nelle Langhe
di Giulio Verde
Nei castelli di Costigliole d'Asti e Barolo via al Progetto Indigena sulle varietà dei vini e dei prodotti enogastronomici piemontesi. Si parte domani con trenta ospiti da Cina, Usa, Australia, Canada e altri paesi
Lavazza nel futuro: il colosso del caffè apre la nuova sede hi-tech a Torino
di Luca Borioni
Ecco il nuovo centro direzionale battezzato Nuvola dove lavorano 600 persone, con un museo interattivo, una piazza aperta al pubblico, un’ex centrale elettrica che ospiterà eventi ed eccellenze gastronomiche
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Salute alimentare anche a domicilio: si consuma sempre più frutta e insalata
di Elena Bianco
Una recente indagine promossa da Just Eat, colosso della consegna di cibo a domicilio, ha evidenziato una netta tendenza degli italiani a ordinare alimenti più sani, leggeri, sovente vegetariani. Il parere di Pietro Leemann, noto chef vegetariano
Consigli depurativi per dopo le feste
di Elena Bianco
Con oggi terminano le feste e i pranzi pasquali, e, complici i primi caldi, cresce invece l'esigenza di rimettersi in forma. Ecco qualche consiglio, uno tradizionale, uno decisamente più originale per limitare le conseguenze delle troppe libagioni