Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! Nessuno nasce odiando i propri simili a causa della razza, della religione o della classe alla quale appartengono. Gli uomini imparano a odiare, e se possono imparare a odiare, possono anche imparare ad amare, perché l’amore, per il cuore umano, è più naturale dell’odioNelson Mandela

Edizione regionale - SICILIA - Enogastronomia

Il Cioccolato di Modica ottiene il marchio Igp. Ma la commissione europea...

Dopo un lungo iter, il prodotto della cittadina ragusana viene registrato come Indicazione Geografica Protetta, primo cioccolato ad essere riconosciuto dall'Unione Europea. Che tuttavia, nel presentarlo, sbaglia a descriverne la lavorazione...
Il sapore del gusto e il piacere della solidarietà: il ricco programma dell'"Estate di San Martino
Un evento ricco di appuntamenti: a Marzamemi (Siracusa): il 10 novembre la sesta edizione della rinomata "Estate di San Martino", appuntamenti con l'enogastronomia, il lavoro, la formazione ed il sociale. I giovani ancora una volta protagonisti
L'export della Sicilia cresce nel 2017 del 30%. Basilari risorse pubbliche e know-how d'impresa
Crescono sia i settori tradizionali del made in Sicily (+5,7% per alimentari e bevande, +3,1% per i prodotti agricoli), sia quelli tecnologici (+37,5% per gli apparecchi elettronici, +34,6% per i prodotti chimici)
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
Gourmandia: un weekend di gusti e sapori con le eccellenze degli chef italiani
di Bruno Stefanat
"Affiancare innovazione e tradizione enogastronomica promuovendo la cultura del territorio è il nostro obiettivo", dice Alberto Nadal, presidente della fiera dedicata ai migliori produttori di cibo artigianale in programma da domani in Veneto
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Italia batte Francia nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti
Il primo bimestre del 2018 segna un +3.8% nelle esportazioni di vino verso gli Stati Uniti, contro il +3.4% dei cugini francesi. A determinare il sorpasso, è soprattutto il successo del prosecco
Salute alimentare anche a domicilio: si consuma sempre più frutta e insalata
di Elena Bianco
Una recente indagine promossa da Just Eat, colosso della consegna di cibo a domicilio, ha evidenziato una netta tendenza degli italiani a ordinare alimenti più sani, leggeri, sovente vegetariani. Il parere di Pietro Leemann, noto chef vegetariano
Consigli depurativi per dopo le feste
di Elena Bianco
Con oggi terminano le feste e i pranzi pasquali, e, complici i primi caldi, cresce invece l'esigenza di rimettersi in forma. Ecco qualche consiglio, uno tradizionale, uno decisamente più originale per limitare le conseguenze delle troppe libagioni
Italiani a Pasqua: negli agriturismi, o a casa con le ricette della tradizione. Eccone una
di Elena Bianco
Secondo una recente ricerca, agli italiani piace mangiare fuori. E per le feste di Pasqua sceglieranno gli agriturismi, complice il bel tempo. Chi invece fa il pranzo a casa sceglie ricette tradizionali. Come la torta Pasqualina. Ecco la ricetta