Salta al contenuto principale
  • BUONGIORNO ITALIA! L’infelicità è più pesante della terra, nessuno sa lasciarla.Lao Tsu

Edizione regionale - VENETO - Enogastronomia

"Vegano non è globalizzato". A cena con Stefano Momentè, la sfida della cucina vegetale italiana

Stasera al Ristorante La Luce di Bressanvido, nel vicentino, "Cena con l'autore" Stefano Momentè, chef e massimo esperto italiano di cucina e stile di vita vegan. "Non una moda, ma una scelta etica. Che in cucina esalta le tipicità"
La focaccia nata alla fine della Grande guerra
di Giulio Giusti
La Grande guerra stava per finire proprio vicino ai Comuni bagnati dal fiume Piave. Nino Franchin e Vittoria studiarono nei minimi particolari la ricetta che poi venne affinata dai nipoti Mario e Vittorio. Un dolce dopo un secolo di successo
Il liquore di carrube a scopo benefico
Il liquore di carrube, prodotto dalla famiglia Maitan di Ponte di Piave, finora solo per uso privato avrà uno scopo benefico: il ricavato è stato donato all’Associazione “Amiche per la Pelle”, impegnata nella lotta ai tumori e alla prevenzione
Marco regala vino della Marca Trevigiana a Vasco Rossi
di Lorenzo Baldoni
Il popolare cantante emiliano è molto affezionato alla provincia di Treviso e confessa: "Spesso faccio dei blitz nella Marca perché mi è sempre piaciuta. La gente, i prodotti tipici: ho dei ricordi bellissimi"
Tiramisù, il dolce conteso. Lanciato il concorso "Tiramisù World Cup" 2018
Nato forse come "dolce al cucchiaio" di stampo austriaco nell'800, ma codificato solo alla fine degli anni '60 del '900, è oggetto di aspre contese tra Veneto e Friuli. A Treviso non hanno dubbi che sia nato nello storico ristorante "Alle Beccherie"
Quattro Ristoranti, il contest televisivo di Borghese finisce tra avvocati
Un ristoratore padovano si è rivolto a un avvocato dopo aver preso parte come concorrente allo show condotto da Alessandro Borghese, in quanto "massacrato" dalle critiche. Ma abbiamo davvero bisogno dei duelli per apprezzare la cucina italiana?
Sequestrate dai Nas 100 tonnellate di prodotti "bio" irregolari: gravi violazioni nel Nord Italia
Per essere commercializzato come "biologico" un alimento deve essere stato prodotto da aziende certificate da Organismi autorizzati dal ministero dell'Agricoltura che appongono su tali prodotti il loro logo, identificandoli quali biologici
I vini trevigiani al Real Madrid
di Lorenzo Baldoni
I vini trevigiani alle "Merengues"
Prosecco, oro italiano: in esclusiva gli ultimi dati dell'export
di Lorenzo Baldoni
Buone notizie dai clienti "storici": Stati Uniti, Germania e Inghilterra, ma la sorpresa viene da Francia e Spagna... aumento di prezzo a causa del costo della bottiglia
Supermercato24, la startup italiana per la spesa online con consegna a domicilio
13 milioni di euro di fatturato per Supermercato24, che collega una rete di punti vendita di diverse insegne permettendo all'utente di scegliere e di ricevere la spesa entro un'ora o nella fascia oraria richiesta
Aumento export del vino italiano in Cina nel primo trimestre 2018
di Lorenzo Baldoni
Continua trend positivo export vino in Cina
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie