(ANSA) – TRIESTE, 1 GIU – “Una giornata simbolica per riflettere sull’importanza del comparto lattiero-caseario, in termini economici, ma con il riferimento primario della salute del consumatore, visti i valori nutrizionali del prodotto”. Lo ha detto Michele Pavan, presidente Coldiretti Fvg, intervenendo alla giornata mondiale del latte, oggi, istituita nel 2001 dalla Fao, ricordando i dati principali del settore in regione.
Sono 1.000 le aziende agricole attive nella produzione di latte con almeno 10 capi, 83mila i bovini, 42.500 le vacche in lattazione, 2,5 milioni quintali la produzione annuale, di cui un quarto trasformato in formaggio Dop. Il comparto occupa 686 operatori del settore e conta 27 caseifici, 920 mila forme in un anno di lavoro. Pavan parla di “buona salute del formaggio italiano” con esportazioni in aumento. Sottolineando però la criticità dei ‘tarocchi made in Italy’.
Il Network dei Blogger indipendenti seguici su Telegram: https://t.me/joinchat/DFeCiFjylZNeayjVYLDA6A