(ANSA) – GORIZIA, 30 SET – Con 900 mila visitatori e 413 stand di prodotti alimentari provenienti da tutto il mondo, quella che si è conclusa ieri è stata l’edizione dei record per “Gusti di Frontiera”. A tirare le somme della kermesse enogastronomica senza confini di Gorizia, sono stati oggi gli organizzatori durante una conferenza stampa.
Le proposte più gettonate hanno registrato incrementi di vendita tra il 20 e il 30% con punte fino al 40; visibile anche la crescita di accessi ai varchi d’ingresso, nell’utilizzo dei parcheggi e dei trasporti. “Tra le presenze più attese – dicono gli organizzatori – gli stand della carne toscana con 1500 kg di bistecche, 100 kg di prosciutto, altrettanti di salame, porchetta, lampredotto e salsicce.
A Borgo Oriente oltre 1000 kg di kebab, 500 kg riso e altrettanti di pollo e 1 tonnellata di verdure, mentre il Borgo mare ha registrato 800 chili di pesce fritto e 350 kg di fasolari. “Un risultato senza dubbio superiore alle aspettative”, ha commentato il sindaco, Rodolfo Ziberna.