(ANSA) – ROMA, 24 MAG – Il gelato artigianale italiano esce finalmente dal lockdown e in questo primo fine settimana, a partire quindi dal 18 maggio con la riapertura dei pubblici esercizi, ha fatto registrare tra le gelaterie aperte nella Capitale e sul litorale romano numeri estremamente positivi.
Secondo i dati di Fiepet-Confesercenti, in collaborazione con l’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) attraverso il presidente Pennestrì, sono stati consumati circa 240000 kg, oltre 2 milioni di coni e coppette. “I gusti che aprono il trend all’insegna dell’estate – afferma Claudio Pica, presidente della Fiepet-Confesercenti – sono il mango all’anice stellato e il limone alla genziana, insieme ai classici con sorbetto al ‘cioccolato del mondo’ e i sorbetti di frutta a km zero per il trionfo dell’Agro Italiano. Dati che fanno ben sperare per l’inizio di questa stagione, che seppur partita in ritardo a causa dell’emergenza Covid, auspichiamo possa dare soddisfazione”.