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Enogastronomia Sardegna

Due corone per Vermentino Maìa

 

Doppio consenso, di pubblico e critica per Maìa 2017, il Vermentino di Gallura Docg Superiore della cantina Siddùra di Luogosanto. Conquista due corone e entra nel novero dei migliori vini italiani, premiati dalla guida Vinibuoni D’Italia 2020 edita dal Touring Club italiano. La corona, massimo riconoscimento, è stata assegnata sia dagli esperti del settore che dal pubblico dei consumatori.

“Questi riconoscimenti consolidano il successo del magliette in

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Comune Cagliari Vermentino longevo, che va sul mercato dopo un anno di affinamento in bottiglia – sottolinea Massimo Ruggero, ad di Siddùra – il Vermentino Docg rappresenta al meglio la zona di provenienza, la sua identità e il suo carattere. In un momento dove si parla soprattutto di localizzazione dei vigneti, le vallate di Siddùra si confermano uno dei migliori territori dove vinificare il vermentino Docg. I mercati esteri e quello italiano seguono con attenzione questi riconoscimenti, assegnati da una guida di grande prestigio”.

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“Vinibuoni d’Italia” è unica, nel panorama italiano e internazionale. E’ la sola dedicata ai vini ricavati da vitigni autoctoni. “Negli ultimi decenni c’è stata un’ evoluzione in positivo per quanto riguarda la Sardegna – spiega Gilberto Arru, responsabile per la Sardegna della guida – l’abbassamento della superficie vitata ha fatto sì che la qualità se ne avvantaggiasse, soprattutto in Gallura. Molte aziende lavorano sulla qualità, ma anche sulla promozione e valorizzazione dell’identità. La Sardegna poteva candidare oltre 40 vini, ma solo 26 sono arrivati alla finale e di questi solo 18 sono stati premiati con la corona. Hanno vinto i vini che rappresentano l’anima della Sardegna, quelli più fortemente identitari”.
   

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