(ANSA) – TRENTO, 19 MAR – Presentate le manifestazioni enologiche 2019 della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, identificate con l’hashtag #trentinowinefest.
Gli eventi sono accomunati dalla volontà di promuovere le eccellenze del territorio, fare cultura di prodotto e stimolare il turismo enogastronomico. Protagonisti i vini testimonial – Nosiola e Vino Santo, Müller Thurgau, Teroldego Rotaliano, Marzemino – ma anche lo spumante metodo classico Trentodoc e la grappa artigianale trentina, affiancati da prelibatezze gastronomiche, come formaggi, salumi, trote e salmerini, frutta, ortaggi, olio extravergine di oliva. Il tutto in scenari tra Trento e Valsugana, valle dell’Adige, lago di Garda-Dolomiti di Brenta, val di Cembra, per un totale di 150 giornate evento che prendono il via in primavera e proseguiranno fino a dicembre.
Ad aprire la stagione sarà la decima edizione di ‘DiVinNosiola, quando il vino si fa santo’, in programma dal 28 marzo al 21 aprile principalmente tra Trento e la valle dei Laghi.