(ANSA) – AOSTA, 21 GIU – La Fontina, prodotto Dop simbolo del settore agroalimentare valdostano, ha ora i suoi ‘ambasciatori’: sono albergatori e commercianti che hanno partecipato a un corso di formazione e che ora potranno trasmettere ai clienti le conoscenze riguardanti questa importante filiera. L’iniziativa è stata ideata dall’associazione degli albergatori Adava con l’Onaf che riunisce gli assaggiatori di formaggi: “È fondamentale la formazione degli operatori – sottolinea Filippo Gérard, presidente dell’Adava – e promuovere questo prodotto di qualità, leader dell’agricoltura valdostana, è una responsabilità e un impegno”. Il percorso ha alternato momenti teorico-narrativi di presentazione del prodotto, a momenti di visita sul territorio al magazzino di stagionatura di Valpelline e al caseificio di Pollein. L’Institut agricole régional ha fornito il supporto tecnico e l’assessorato Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali ha sostenuto il progetto.