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Anguria regina tavola estiva, tutte le sue proprietà

(ANSA) – ROMA, 02 LUG – L’anguria è la regina della tavola
estiva. Piace perché succosa e rinfrescante, ma quali proprietà
si nascondono dietro tanta dolcezza? La frutta fa sempre parte
di una dieta sana, tuttavia combinazione di nutrienti
dell’anguria la rende speciale secondo gli esperti dell’American
Heart Association, che le dedicano un approfondimento
scientifico.
    È una ricca fonte di minerali come potassio e magnesio, una
buona fonte di vitamine C e A (più beta carotene, che aiuta a
produrre vitamina A) e ha discrete quantità di vitamine B1, B5 e
B6. Tutto questo con un apporto calorico molto basso
(mangiandone il contenuto di una coppetta appena 46 calorie). E’
detta anche melone d’acqua,l’anguria contiene circa il 92% di
acqua.
    Dove questo frutto spicca davvero è nella sua concentrazione di
alcuni antiossidanti, che regolano i radicali liberi dannosi per
le cellule nel corpo.
    Il licopene, che conferisce all’anguria il suo colore rossastro,
è uno di quegli antiossidanti, insieme alle vitamine C e A.
    Funziona anche come antinfiammatorio ed è stato collegato a un
minor rischio di ictus. È più abbondante nei prodotti a base di
pomodoro cotto, ma i livelli di licopene dell’anguria sono circa
il 40% superiori invece a quelli dei pomodori crudi.
    L’anguria contiene anche glutatione, che Tim Allerton,
ricercatore del Pennington Biomedical Research Center della
Louisiana State University a Baton Rouge definisce un “antiossidante globale e versatile”. È inoltre ricca di un
amminoacido chiamato citrullina, che è stato al centro della
ricerca di Allerton.”L’anguria è piuttosto unica perché non
molti alimenti ne sono ricchi” specifica lo studioso. Questo
amminoacido è legato ad esempio alla produzione di ossido
nitrico, importante per la salute dei vasi sanguigni. Anche se
ha zucchero naturale e un alto indice glicemico, ha però un
basso carico glicemico. Ciò significa che il suo effettivo
effetto sulla glicemia è molto basso. E “riempirà” più
velocemente di una ciotola di biscotti. (ANSA).
   

Fonte Ansa.it

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