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Formaggio grande passione, scelta più salutare è ricotta

(ANSA) – ROMA, 08 NOV – E’ la ricotta a vincere la sfida del
formaggio più sano: lo dicono gli esperti del New York
University (Nyu) Food Lab. L’autentica ricotta, si sottolinea in
un approfondimento sulla Cnn, viene prodotta trattando il siero
che rimane dopo che il latte (ad esempio quello di pecora) è
stato coagulato per produrre formaggio (come il pecorino). Ha
un’alta concentrazione di proteine del siero di latte, che
vengono facilmente assorbite dall’organismo. “Le proteine del
siero di latte sono una delle forme di proteine più assorbibili
e contengono una gamma molto ampia di aminoacidi -sottolinea
Emily Martorano, dietista del programma di gestione del peso
della Nyu Langone – quindi questa è la soluzione migliore per
chi sta cercando di costruire muscoli, forza e allo stesso tempo
perdere grasso e peso”. Lourdes Castro Mortillaro, direttrice
del Nyu Food Lab indica anche i potenziali benefici in termini
di sostenibilità della ricotta, poiché utilizza i sottoprodotti
avanzati della produzione del formaggio. Castro Mortillaro
ritiene che anche i formaggi a pasta dura come il parmigiano, il
pecorino o il gouda siano tra le opzioni più salutari, se
consumati con moderazione. Poiché contengono meno acqua e sono
più concentrati tendono ad essere più ricchi di calcio e
probabilmente a saziare con quantità minori, quindi si è portati
a non consumarne in eccesso. Tuttavia, proprio perche’ sono
più concentrati, i formaggi a pasta dura potrebbero avere un
contenuto di sodio più elevato. “Per chi è iperteso, o ha
bisogno di controllare l’assunzione di sodio oppure ha problemi
renali – specifica Castro Mortillaro – è meglio scegliere un
formaggio più morbido”. Per le due esperte, in ogni caso, in un
regime alimentare non focalizzato sulla perdita di peso non vi è
motivo di non inserire formaggi cosiddetti interi. Alcuni
formaggi possono anche essere una buona fonte di probiotici:
ottime opzioni sono feta, formaggio di capra e formaggio a base
di latte crudo o non pastorizzato. (ANSA).
   

Fonte Ansa.it

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